Раскрыто убийство диспетчера такси

Жестокое убийство, совершенное в начале апреля в одном из поселков Братского района, было раскрыто при неожиданных обстоятельствах. Рано утром 2 апреля таксист одной из фирм обнаружил на полу в офисе труп девушки-диспетчера. На теле убитой насчитали несколько ножевых ранений, на шее виднелся след от удушения.

Позднее при осмотре места происшествия было установлено, что добычей убийцы стали несколько сотовых телефонов и деньги в сумме 10 тысяч рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры установили, что подозреваемый может скрываться от следствия в Ангарске.

На той же неделе в отделение милиции поселка Мегет обратился молодой человек. Он рассказал, что его разыскивают за убийство, совершенное в Братске, причем всячески пытался убедить милиционеров в своей невиновности.

После конвоирования в Братск подозреваемый в присутствии адвоката дал признательные показания, от которых позднее стал отказываться. 25-летний братчанин женат, имеет двоих детей, ранее не судим. Незадолго до произошедшего он работал в той же службе такси, на которую, как считает следствие, позднее совершил налет. Падунской прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

Метки:
baikalpress_id:  39 039