Билеты на самолет нужно удешевить!

Прошу прощения, что опять лезу со своими советами, никому не нужными. Я один раз писал в вашу газету, когда люди начали травиться спиртом и спиртосодержащими жидкостями. Второй раз мою фамилию приписали в письме о сносе памятника воинам-осинцам, который я не видел и не знал, т. к. я живу в Осе с 2004 года. Сегодня я решил написать совет в помощь администрации аэропорта поселка Мама Иркутской области, как выпутаться из тяжелого финансового положения - банкротства.

Смысл моих предложений все тот же, что и в предыдущем письме, и заключается он в том, что необходимо удешевить билеты. Писали, что билет на рейс в одну сторону стоит 5 тыс. рублей. Такая стоимость билета не по карману многим гражданам района, хоть они получают северные надбавки к своей зарплате, пенсии. Ни один учитель, врач, медсестра, а тем более пенсионер за такие деньги летать не будет, и поэтому летают одни торгаши, богачи, олигархи. И этот самолет, не знаю, наверняка Ан-24, рассчитанный на 50 мест, возит всего 4-5, от силы 10 человек. Остальные места свободны, и поэтому один рейс обходится в 20-25, а то и в 30 тыс. рублей.

Если бы стоимость билета была 2 тыс. рублей, то и желающих летать стало бы в 20-25 раз больше. И при полной загрузке самолета, 50 человек, каждый рейс стоил бы 200 тыс. рублей - и финансовое положение аэропорта поправилось бы, и из банкротства выскочили бы как пробка. Я повторяю свою мысль о том, что не все, что дорого, дает большие барыши. Надо знать меру и возможности населения. А то, думаю, многим, большинству населения, до зарезу бывает нужно слетать в областной центр, а нет возможности при такой цене на билет.

Вот такова моя помощь администрации аэропорта п. Мама.

Метки:
baikalpress_id:  40 768