Как бороться с безответственным почтальоном

К вам обращаются жители села Эхирит-Булагатского района. Может, ушли те времена, когда люди обращались к вам за помощью, но мы вынуждены это сделать, потому что не смогли достучаться до тех людей из начальства, которые обязаны были разобраться в сложившейся ситуации.

Итак, суть дела: мы, жители села, пенсионеры, крайне возмущены работой нашего почтальона К. Работать она начала с прошлого года, с августа месяца. Ее на это место устроила ее золовка. Вся деревня знает К. как ленивую, неопрятную женщину. Не успев начать работу на почте, она открыла свой магазин - за счет денег односельчан. На пенсию всегда возит товар, а потом наторговывает деньги и отдает. А то может продержать пенсию и полмесяца. А может и половину отдать, а другую половину позже. Отвечает, что нет мелких денег. Бывает, идешь к ней за деньгами, а ее ни на работе нет, ни дома. То она уехала за товаром, а то гуляет где-то, и вся корреспонденция лежит так и не разнесенная.

Люди, получавшие пенсию много лет, с таким борделем никогда не сталкивались. Например, приезжает К. к пенсионеру либо выплачивает кому-нибудь детское пособие и дает поручение, чтобы люди расписались. Распишется пенсионер или мать маленьких детей, а она забирает поручение и говорит: "Деньги беру за долг". Люди в шоке: в поручении расписались, а денег нет.

А с подпиской что творится! Не все жители села знают, что идет подписка, - К. им об этом даже не говорит. Сколько жаловались в местную администрацию, ездили в Усть-Орду к начальнику почты, а результата никакого. Так к кому же нам обращаться за справедливостью, за помощью?

Поэтому, уважаемая редакция, мы просим напечатать наше письмо. Пусть его прочитают другие почтальоны районов, области и как-то прокомментируют. Может, поделятся опытом своей работы и научат нашего "умного и мудрого" почтальона, как надо работать. А вообще, учить ее и не надо - нужно выгонять с позором таких работников. Раз держит свой магазин, то не имеет права работать на почте, пусть уступит место молодым. У нас в деревне очень много безработных женщин. В этих фактах многие узнают себя и не откажутся.

Мы, жители Эхирит-Булагатского района, будем очень признательны вам в оказании нам помощи. Можно было вылить больше грязи на этого почтальона, но мы этого не делаем, потому что уважаем себя и желаем избавиться от нее.

С большим уважением к вам - жители Эхирит-Булагатского района

От редакции

Уважаемые читатели! Мы сознательно убрали из вашего письма название села и фамилию почтальона. Ситуация требует детального рассмотрения, и в данный момент специалисты работают с этими фактами. Как нам сообщили в Главном управлении федеральной почтовой службы по Иркутской области, в отношении работы вашего почтальона будет проведена тщательная проверка. О ее результатах мы сообщим вам позже.

Обращаемся ко всем читателям нашей газеты, жителям разных районов Иркутской области. Если у вас имеются вопросы или жалобы относительно работы почтовых служб и ее работников, вы можете обращаться по телефону 33-20-49. Кроме того, если эти вопросы касаются обслуживания городских отделений почтовых служб, вы также можете обратиться в Иркутский почтамт по телефону 38-12-00.

Метки:
baikalpress_id:  39 271