Дельфин снимал Иркутск на видеокамеру

Концерт бывшего рэпера собрал полный зал

То, что Дельфина в нашем городе ждали, и ждали с нетерпением, стало понятно за час до начала концерта. Причем несмотря на то, что последний альбом создателя пронзительных текстов вышел еще в 2004 году. За прошедшие три года Дельфин только один раз порадовал своих поклонников созданием новой композиции - по радио некоторое время звучало его творение "Рэп". Но испытанная временем любовь фанатов простила затянувшееся молчание "голосу эпохи" - так в свое время называли Дельфина журналисты. И вот 1 мая истомившиеся в ожидании поклонники, пришедшие в клуб "Объект 01", торжествующе прокричали приветствие одному из самых интересных и самобытных представителей российской альтернативной сцены.

Дельфин появился в сопровождении гитариста Паши. За кулисами за пультом стоял звукорежиссер. Невидимый публике человек не просто выстраивал звук - параллельно он играл на драмм-машине, сэмплере и синтезаторе. С первых же минут сумасшедший драйв волной накрыл зал.

 - Концерт Дельфина отличал живой звук отличного качества, - отмечают организаторы. - Все было максимально честным: электронная музыка с гитарой и разнообразнейшими эффектами и, конечно, неповторимый вокал солиста.

Несколько раз гитарист менял одну гитару на другую, что объясняется почти фанатичным подходом к звуковым гитарным экспериментам. Вследствие создания определенного эффекта пострадала не одна гитара, особенно когда Паша, держа инструмент за шнур, раскручивал его над головами едва успевавших уворачиваться зрителей.

Два часа подряд почти без пауз Дельфин, стоя за ударными, играл и одновременно исполнял свои лучшие хиты. А за прошедшее десять лет творчества их накопилось немало. Концерт начался с песен последнего альбома "Звезда", потом прозвучали более ранние композиции, уже в современном формате. Спел Дельфин и пару совсем новых песен, которые, скорее всего, войдут в его новый альбом. На официальном сайте исполнителя есть информация, что альбом уже записан. Ориентировочное время его выхода - осень 2007-го, пока музыканты ищут издателя для своего детища, ведь контракт со звукозаписывающим лейблом Universal Music Russia был расторгнут.

На исходе второго часа, во время того как по залу эхом раскатывался голос Дельфина, закончившего исполнение песни "Последнее слово", сам исполнитель эффектно удалился. И долго еще публика скандировала, вызывая певца на бис. Смертельно уставший Дельфин не появился вовсе не из-за равнодушия к иркутской публике: выходить на бис - не в его правилах, последнее слово должно оставаться последним.

И хотя Дельфин предпочитает выступать на больших площадках, прошедшим в иркутском клубе концертом он остался доволен. Вечером 1 мая "Объект 01" был заполнен до отказа.

- Во время выступления Дельфина было отличное взаимодействие музыкантов с залом, - говорит Семен Шорохов, организатор концерта. - И все же они не переживают по поводу народа: собрали - не собрали... Был такой разговор: многие музыканты боятся быть попсовыми. Это болезнь. Они делают упор больше на эффект от музыки, чем на сам продукт. А команда Дельфина делает именно музыку, и по большому счету без разницы, как публика или критики будут реагировать. Играют то, что им нравится, не стремятся удивить и не боятся быть непонятыми...

На устроителей концерта Дельфин произвел впечатление добродушного, приятного человека, но немного уставшего. Только непонятно, устал он от туров и концертов или вообще в принципе устал. Приехав в Иркутск, Дельфин снимал наш вокзал и встречавших на видеокамеру. Съемка велась специально для официального сайта певца, на котором потом выкладываются все интересные моменты гастрольной жизни. Артисты очень сожалели, что не смогли съездить на Байкал. Вчера утром они улетели в Новосибирск.

Загрузка...