В Иркутске разыгран главный приз по волейболу среди школьников

Кубок "Аделаиды+" в этом году достался 14-й и 18-й иркутским школам

В прошлую субботу 28 апреля во Дворце спорта состоялись женский и мужской финалы VI ежегодного турнира по волейболу на призы электротехнической компании "Аделаида+". Турнир проходил при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации г. Иркутска и федерации волейбола Иркутской области и собрал более 20 лучших волейбольных команд иркутских школ. Победителями среди юношей стали ученики 14-й школы, а среди девушек - воспитанницы 18-й школы.

По словам главного судьи турнира по волейболу на призы компании "Аделаида+" Владимира Матвеевича Свиридова, соревнования прошли на высшем уровне и собрали 20 на сегодня ведущих команд Иркутска.

- Сначала турнир проходил по круговой системе. Команды играли между собой, по итогам этих игр определялись лучшие, которые в финале и разыграли Кубок "Аделаиды+", - объясняет Владимир Матвеевич. - Самое главное, что этот турнир интересен самим школьникам. Во-первых, участвовать в нем могут только сильнейшие команды областного центра, которые доказали свой профессионализм на чемпионате города. Во-вторых, все победители получают хорошие призы, которых на других турнирах нет. Обычно детям вручают грамоты, а тут всем призерам вручили медали, ценные подарки и сладкие призы. Кстати, приятно, что организаторы турнира на вручение призов пригласили ветеранов иркутского волейбола.

- Очень довольна результатом, - не скрывая восторга, делится впечатлениями ученица 18-й школы Настя Малахова. - Мы доказали, что на сегодня в городе наша команда действительно сильнейшая. К сожалению, в прошлом году мы уступили в финале и целый год ждали, чтобы взять реванш. Как видите, нам это удалось, да еще получили в подарок тостеры.

- По сути, этот турнир длился целых три месяца, - говорит главный тренер женской команды по волейболу 18-й школы Татьяна Малахова. - Девочки шли к этой победе давно и были ее достойны. Хотя финал для нас выдался легким, мы выиграли 2:0 без шансов для соперниц. На предварительной стадии игры были намного упорнее. Еще один стимул для них - в этом году мои девчонки оканчивают школу, поэтому им хотелось уйти достойно, что они и сделали. Конечно, большое спасибо организаторам турнира, которые создали все условия для игры.

- Наверное, больше победителей радуемся мы, организаторы турнира, - признается генеральный директор компании "Аделаида+" Сергей Михайлович Сарычев. - Турнир проходил уже в шестой раз, и главная его цель - пропаганда здорового образа жизни и популяризация данного вида спорта среди молодежи Иркутска. Мне кажется, в этом направлении нам многое удается делать. Доходит до того, что дети останавливают меня на улице и спрашивают, когда в этом году будет турнир. Они его ждут, значит - он им необходим.

- Почему вы организуете турнир именно по волейболу?

- Я сам большой любитель волейбола и хочу, чтобы его поклонников в Иркутске было как можно больше. Приятно, что детский волейбол живет и расцветает. Мы же стараемся создавать условия для развития детского спорта в Иркутске.

Метки:
baikalpress_id:  7 323