Отчего молчат форварды

Пять "баранок" кряду, в четырех из семи проведенных игр не забит ни один гол - таковы неутешительные предварительные итоги выступления иркутской "Звезды", которая перед девятым туром - он пройдет 7 мая - занимает двадцатое место из двадцати двух команд первого дивизиона.

Уже традиционный для иркутян счет 0:1 был зафиксирован в последней выездной встрече со СКА-"Энергией" из Хабаровска. Армейцы единственный победный гол провели на 11-й минуте. После штрафного, выполненного Суховерховым, Поддубский сумел переиграть вратарь иркутян Котова. Все. Больше забитых мячей зрители не увидели. Но и этого было достаточно, чтобы дальневосточники заработали три очка, а сибиряки покинули Хабаровск ни с чем.

Конечно, можно пенять на различные объективные обстоятельства: команда, перед началом сезона созданная заново, сразу же не может стать одним целым. Кроме того, "Звезда" пять встреч провела на чужих полях и два на нейтральной арене - в Сочи. Дома-то еще не играли. Только пока вопрос вопросов - а сумеют ли игроки, собранные со всей России, стать, как говорится, своими в Иркутске? Большинство из них лишь неделю назад узнали, где находится такой город.

Сколько денег, столько и песен. Главный тренер Фаиль Миргалимов сетует на то, что финансовые возможности команды ограничены, а потому футболистов пришлось приобретать с оглядкой на кассу клуба. При этом заметил, что селекционная работа продолжается и дозаявки непременно будут. Да, результата пока нет, но рано метать критические стрелы в команду, которую иркутские болельщики еще не видели. 7 мая в матче с новосибирской "Сибирью" им еще только предстоит понять, что собой представляет "Звезда" образца 2007 года. При условии, если, конечно, комиссия ПФЛ, которая на днях прибудет в Иркутск, даст добро на проведение встречи на стадионе "Локомотив".

Восьмой тур, прошедший 30 апреля, иркутяне волей календаря пропускали. Между тем он стал черным для хозяев поля. В девяти матчах трижды первенствовали гости, четыре встречи завершились вничью, и лишь дважды арбитры зафиксировали победу принимающей стороны. Звездное московское "Торпедо" в очередной раз неприятно удивило своих почитателей, проиграв в "Лужниках" набравшему крейсерский ход ярославскому "Шиннику" - 1:2. Причем победный мяч гости провели за три минуты до финального свистка. Ивановский "Текстильщик-Телеком" переиграл в Калининграде "Балтику" - 3:2, новотроицкая "Носта" учинила разгром "Мордовии" в Саранске - 3:0. С одинаковым счетом - 0:0 - завершились матчи "КамАЗа" из Набережных Челнов с "Содовиком" из Стерлитамака, екатеринбургского "Урала" с владикавказской "Аланией", новосибирской "Сибири" со СКА из Ростова-на-Дону. Рязанский "Спартак"-МЖК сыграл вничью - 2:2 - с пятигорским "Машуком"-КМВ. Грозненский "Терек" выиграл у курского "Авангарда" - 4:2, а "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка - у "Салюта-Энергии" из Белгорода (1:0).

Единоличное лидерство захватил "Шинник" - 21 очко, на втором месте "Носта" - 18 очков, на третьем "Терек" - 16 очков. В предстоящем девятом туре, который, напомним, пройдет в предстоящий понедельник, 7 мая, состав пар выглядит так: "Алания" - "Балтика", "Машук-КМВ" - "Торпедо", "Шинник" - "КамАЗ", "Текстильщик-Телеком" - "Мордовия", "Динамо" - "Спартак"-МЖК, "Авангард" - "Урал", СКА -"Терек", "Салют-Энергия" - "Анжи", СКА-"Энергия" - "Металлург-Кузбасс", "Звезда" - "Сибирь".

Метки:
baikalpress_id:  38 263