Иркутский биотехнолог лечит кефиром

Владимир Тюменцев готов поделиться рецептом своего чудо-грибка

Мы уже писали про иркутского биотехнолога Владимира Тюменцева, который с помощью чудо-грибка и кефира лечит самые разные заболевания, в том числе запоры. Его даже показали в программе "Малахов+" по Первому каналу. После первой нашей публикации в редакцию стали писать и звонить с просьбой разместить в газете рецепт чудо-кефира. Естественно, мы тут же обратились к Владимиру Васильевичу, и он любезно согласился рассказать о своем методе.

- Я сам по образованию биотехнолог, - рассказывает Владимир Тюменцев, - и могу точно сказать, что каждого сейчас обеспечить этим грибком невозможно. Он медленно размножается, и за ним трудно ухаживать. Чтобы грибок жил, его каждый день необходимо промывать отстоянной кипяченной водой и заливать цельным натуральным молоком. В городе стоит покупать молоко белореченское или окинское. Так как это процесс трудоемкий, то практически у всех терпения хватает максимум на 2-3 месяца. Потом, как правило, грибок из-за плохого ухода погибает.

- Что же делать?

- Для устранения этих недостатков я разработал технологию получения сухой закваски. Микрофлору высаживаю на носители, например на отруби или геркулес. Потом высушиваю и перемалываю. Одной чайной ложки такого продукта хватает на стакан молока, которое настаивается 24 часа и превращается в тот самый целебный кефир, о котором сейчас так много говорят.

- А где взять ваш чудо-порошок?

- Промышленного производства такого порошка нет. Я об этом хотел сказать и на программе "Малахов+", но мне не дали, сказали, что мало времени.

- Кстати, вы программу со своим участием смотрели? Понравилась?

- Увидел чисто случайно, так как мне позвонили и сказали, что ее будут показывать 17-го числа, а показали 16-го. Жена как раз смотрела телевизор и позвала меня.

- Так где все-таки можно приготовить или купить этот порошок?

- К сожалению, пока только у меня. Я сам его делаю.

- Наверное, дорогое удовольствие?

- Что вы! Пачка стоит всего 40 рублей. А ее хватает на целый месяц. Кстати, в кефир, который получается из порошка, можно еще добавлять различные компоненты. У кого анемия, можно добавить органическое железо. Кто страдает заболеваниями органов пищеварения, может класть в кефир тысячелистник.

- Но все-таки, наверное, самое главное, что кефир спасает от запоров?

- Конечно. Я уже вам рассказывал, что наткнулся на этот рецепт, когда искал народные средства для своей матери. У нее были тяжелые запоры, и местные врачи только советовали делать клизмы. Чтобы ее вылечить, я пересмотрел множество литературы и наткнулся на рецепт кефира индийских йогов. Знакомые дали грибок, я сделал закваску и стал кефиром поить мать. Запоры исчезли, и сейчас, несмотря на то что ей за 80, проблемы с кишечником отсутствуют полностью. Она зажила как обычный здоровый человек. Кефир помог избавиться от запоров многим моим пациентам. Кстати, профилактикой запоров может стать и обычный кефир. Главное, его регулярно пить, не злоупотреблять вредными привычками, тогда запоров не будет.

- Наших читателей заинтересовало еще одно ваше изобретение - средство от алкоголизма.

- Это не мое изобретение. Это метод Болотова. Он прошел испытание в одном из иркутских центров и показал себя с наилучшей стороны. Один из пяти человек вылечивается полностью, у остальных резко сокращается тяга к спиртному.

- В чем его сила?

- Все очень просто. Человеку требуется определенный набор аминокислот. Когда он пьет, то получает эти аминокислоты из спиртного, но так как там их мало, ему приходится пить больше, чтобы восполнить потребности организма. Когда человек их получает с другими продуктами, тяга к алкоголю снижается и он выздоравливает. Вот в чем секрет.

Метки:
baikalpress_id:  19 989