Всемирно известный клоун вставил зубы в Усолье

Известный цирковой артист Сергей Просвирнин вот уже два месяца живет у своих родителей в Усолье-Сибирском. Завтра он улетает в Москву, чтобы в День Победы дать представление в Кремле для администрации президента. Наш земляк уже давно заслуженный артист России, обладатель специального приза в Монте-Карло. А в прошлом году на центральных каналах показали сериал с его участием "Подари мне жизнь", после чего Просвирнин получил всеобщую известность.

Сергея очень трудно поймать дома. Время, проведенное в Усолье, он посвятил встрече с друзьями, коллегами. А самое главное - он вставляет зубы.

- Вот уже два месяца вставляю зубы. В Усолье довольно приемлемые цены, - говорит Сергей. - Например, в Париже, откуда я приехал домой, мне бы это занятие обошлось в 25 тысяч евро; в Нью-Йорке, куда, судя по всему, снова поеду работать, - 17 тысяч долларов. В Усолье гораздо дешевле при сравнительно хорошем качестве.

- Почему вы не взяли с собой жену и детей?

- Старшая дочь учится в ГИТИСе, ей некогда. Жена и сын дома, в Москве. В прошлом году у мамы был юбилей, Сережа и Лиля приезжали в Усолье. Я здесь отдыхаю от всего, прихожу в тонус. Хочется побыть с родителями наедине, я их не видел три года. Постоянные гастроли за границей и по России вымотали сильно.

В Усолье клоун приехал без багажа, вещи артиста застряли где-то в Европе.

- У нас это называется ВП - временный простой, - говорит артист. - Из-за этого не смог работать в Иркутском цирке вместе с братьями Запашными. Недавно мне позвонили из Москвы и сказали, что багаж уже дома, поэтому 4 мая отбываю в столицу, там у меня назначен концерт в Кремле для президентской администрации.

- Президент будет присутствовать на концерте?

- Я часто выступаю в Кремле, но еще ни разу - перед президентом. Обычно мы работаем на днях рождения чиновников. Очень приличная халтура. Стараюсь от такого не отказываться.

- Вы снялись в сериале. Вам еще предлагали работу в кино?

- Конечно. Мой знакомый режиссер Краснопольский часто меня зовет. Но я не всегда соглашаюсь. Дело в том, что я работаю не один. У меня целая команда, в том числе жена и сын. Если я работаю в кино, то они не работают, ждут меня. К тому же в кино мало работы, а в цирке она постоянная.

- На телевидение приглашают?

- Приглашали ведущим на передачу "Лжец" на НТВ, но в то время я должен был уехать на гастроли в США. Естественно, я выбрал Америку. Там работать выгоднее. А вместо меня взяли Оскара Кучеру.

- Почему ни разу не гастролировали в Иркутске?

- У нас если попадешь за Урал, то в европейскую часть вернешься не скоро. Придется побывать как минимум в пяти городах. На каждый город по два месяца, вот и считай. Поэтому в Сибирь артисты цирка не рвутся. Чтобы получать хорошие контракты за рубежом, необходимо держать руку на пульсе и быть Москве.

- Сами вы давно живете в столице?

- Давно, хотя до сих пор прописан в Усолье.

Метки:
baikalpress_id:  19 990