Милиционеры спасли тонувшего ребенка

В семь часов вечера 24 апреля старший экипажа группы задержания города Братска Алексей Юдаев получил сообщение о том, что по улице Южной, в заливе напротив речного порта, недалеко от берега под лед провалился ребенок. Приняв информацию, милиционеры немедленно выехали к месту происшествия. Картина, которую они увидели, не давала возможности раздумывать и минуты - мальчик лежал на льду. Он не двигался, не отвечал на вопросы, которые выкрикивали ему с берега, а только кивал головой. Между ним и берегом не было льда. Глубина залива в том месте более полутора метров.

Алексей Юдаев и его товарищи Элдар Самедов и Андрей Середкин, страхуя друг друга, бросились в воду и направились к пострадавшему. Они вынесли ребенка на берег. К счастью для мальчика, все закончилось благополучно. Любой сотрудник милиции хорошо владеет навыками оказания первой медицинской помощи, и на берегу 11-летнему Владу Ширяеву была оказана помощь. С него сняли мокрые вещи, растерли обмороженные участки тела и закутали в теплые милицейские бушлаты. После этого экипаж по радиостанции доложил в дежурную часть о том, что с пострадавшим все в порядке и его жизнь вне опасности.

Согревшись, Влад рассказал своим спасителям о том, что с ним приключилось: гуляя по берегу, он просто решил пройти по льду, но вдруг почувствовал, как одна нога у него провалилась. Испугавшись, он резко выдернул ногу, отчего тонкий лед проломился и ребенок оказался в воде. Здесь школьнику помогли знания, полученные на уроках ОБЖ. Он хорошо помнил, как нужно вести себя в таких случаях. Владик медленно выбрался из воды и лег на лед в позе звездочки. "Я боялся от страха пошевелиться", - рассказал он спасителям. По словам маленького братчанина, в такой позе он пролежал около сорока минут, пока кто-то из прохожих не сообщил о происшедшем в милицию.

Бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего с диагнозом "обширное переохлаждение". В пресс-центре управления вневедомственной охраны области сообщили, что сотрудники отдела вневедомственной охраны г. Братска представлены к поощрению правами начальника ГУВД по Иркутской области. В минувшие выходные они навестили Влада Ширяева в больнице.

Загрузка...