Кровля на века

Центр кровельных материалов "Байс" расширяет горизонты

Рынок строительных услуг развивается в нашем регионе стремительными темпами. В строительстве все чаще используются новые, более совершенные материалы, применяются уникальные технологии. Наиболее прогрессивные из них появились в Иркутске в том числе и благодаря компании "Байс". Вот уже 14 лет центр кровельных материалов и технологий "Байс" занимается технологически сложными кровельными и гидроизоляционными работами в комплексе, активно участвует в строительстве объектов по всей области и за ее пределами. В самое ближайшее время "Байс" превратится из типичного предприятия строительного профиля в солидную группу компаний, занимающуюся монтажом кровли, металлообработкой и продвижением альтернативных видов фасадов.

От малого - к сложному

Компания "Байс" была образована в 1993 году. Тогда еще кровлей в Иркутске практически никто не занимался профессионально, не завозились современные материалы, не было специалистов, которые могли бы с ними работать.

- Мы решили восполнить этот пробел, - вспоминает начальный этап работы Виталий Михалев, учредитель ООО "Байс". - Интересующую нас информацию о производителях и материалах мы брали из газет и журналов, в начале 90-х активно стали посещать крупные строительные выставки.

Все новые кровельные материалы, появившиеся в Иркутске в 90-е, одними из первых привезли специалисты "Байса". Вначале это были полимерные мембраны и наплавляемые материалы, о существовании которых иркутские строители в 90-х даже не догадывались. Позже сотрудники "Байса" произвели монтаж популярной сегодня металлочерепицы, освоили монтаж других видов кровли. Неудивительно, что к появлению и активному использованию нового сырья и технологий в наших условиях стали проявлять интерес будущие клиенты и конкуренты.

Внимание со стороны только подстегнуло специалистов компании к дальнейшему развитию.

Сегодня, по признанию топ-менеджеров "Байса", компания предпочитает работать основном со сложными объектами.

- Иногда сложные работы заключаются в переделке кровли после нерадивых коллег, которые предлагают свои услуги по более низкой цене. Люди, естественно, хотят сэкономить, а в итоге приходится платить вдвойне, - заявляет Виталий Михалев.

В числе побед специалистов компании сложные кровли, за которые берутся только те, кто уверен в собственных силах. Яркий тому пример - кровля управления Братского алюминиевого завода, Иркутского аэропорта, гостиницы "Ангара", Усть-Илимской ГЭС, иркутского жилого комплекса "Зеон".

Грамотные специалисты

Сегодня в "Байсе" работает около ста человек, все они профессионалы в своем деле.

А ведь еще недавно иркутский рынок строительных услуг остро нуждался в грамотных специалистах и в силу этого развивался однобоко. К примеру, многие строительные компании освоили вентилируемые фасады и активно применяли известные им технологии в строительстве.

- На деле получалось так, что при строительстве частного дома применялись те же технологии, что и для производственных и офисных зданий, - говорит Виталий Михалев. - И так продолжается до сих пор. Мы планируем исправить положение.

В новой дочерней компании "Байса", которая занимается фасадными материалами и технологиями, персонал уже подобран. В компании работают люди, имеющие солидный опыт работы с различными направлениями фасадных технологий, как вентилируемыми, так и оштукатуренными.

"Байс" укрепляет позиции

Не так давно "Байс" перерос в группу компаний, окончательно закрепив свое лидирующее положение на региональном рынке строительных услуг. Один сектор "Байса" будет по-прежнему заниматься кровлей, дочерняя компания займется фасадами, производственный цех металлообработки перерастет в отдельную компанию.

Помимо имеющихся розничных точек и филиала в Улан-Удэ, функционирующего уже два года, компания планирует открыть филиалы в Братске и Чите. В филиалах будет тот же набор услуг - кровля, фасады, монтаж, продажа сопутствующих материалов.

Качество выполняемых работ и предъявляемого сервиса контролирует специально созданная служба качества, специалисты которой регулярно выезжают на объект с проверкой. Кроме того, сотрудники "Байса" проводят обследование ранее выполненных компанией объектов, дают оценку поведению нового материала в суровых сибирских условиях.

Вы заинтересованы в быстром, грамотном и качественном решении вопросов, связанных с реконструкцией, ремонтом или строительством кровельных и фасадных конструкций любого назначения - от эксклюзивных коттеджей, до административных зданий и промышленных предприятий? Звоните в компанию "Байс" - доверьтесь профессионалам.

Скоро планируется открытие торгово-выставочного комплекса со складом и производственным цехом в одном месте по адресу: Сергеева, 3 (территория радиозавода).

Метки:
baikalpress_id:  21 793