Ледовый дворец будет передан области

Депутаты городской думы Иркутска поддержали предложение администрации Иркутска о безвозмездной передаче в государственную собственность Иркутской области объекта незавершенного строительства в Свердловском районе Иркутска под названием "Универсальный спортивно-демонстрационный зал на 3000 мест с искусственным льдом по ул. Лермонтова".

Строительство ледового дворца площадью более 18 тысяч кв.м и балансовой стоимостью более 157 миллионов рублей передается в ведение областной администрации с условием, что после ввода в эксплуатацию здание будет использоваться только в соответствии с целевым назначением - как универсальный спортивно-демонстрационный зал с искусственным льдом.

Председатель городской думы Андрей Лабыгин сообщил следующее: "Достигнуто соглашение и договоренность между городом и областью, по которому область принимает на себя обязательство достроить этот объект, но нам нужны гарантии сохранения его статуса и по срокам достройки и введения в эксплуатацию".

Заместитель губернатора администрации Иркутской области Юрий Параничев заверил депутатов в сохранении целевого назначения данного объекта. Финансирование будет осуществляться из трех источников: федеральный бюджет, областной бюджет и привлеченные инвестиции. По его словам, говорить о конкретных суммах пока рано, потому что необходимо произвести обследование параметров строительных конструкций. Есть предложения расширить этот проект, создать на этом месте целый комплекс спортивных сооружений.

Загрузка...