Две путевки на "Европу" завоевали боксеры Приангарья

241 спортсмен 1991-1992 г. р. из 57 регионов России вышел на ринг спорткомплекса Белгородского государственного университета. Среди них девять боксеров из Иркутской области. Четверо вернулись домой с медалями.

Иркутянин Курейш Сагов, безусловный первый номер сборной России, выступавший в весовой категории 75 килограммов, все три боя выиграл за явным преимуществом, еще раз подтвердив, что именно он отправится в Венгрию защищать честь страны на европейском первенстве среди юношей 1991 года рождения, которое пройдет в июле. Так триумфально завершил свои белгородские смотрины подопечный Алексея Бакшеева.

Заказал себе билет на первенство континента, но уже в Англию, усольчанин Иван Берко, выступающий в весовой категории 60 килограммов. Трехкратный победитель первенства России среди сверстников, рожденных в 1992 году, два поединка (четвертьфинальный и полуфинальный) провел с серьезной травмой - сломанным носом. Он бы и в бою за золото вышел на ринг, но врачи не разрешили. Тем не менее серебряная медаль не помешала ученику своего деда, Михаила Алексеевича Берко, и отца - Андрея Михайловича - завоевать право в сентябре отправиться на Туманный Альбион.

Еще двое представителей Иркутской области стали бронзовыми призерами первенства России. Это иркутянин Владимир Комаров (весовая категория 46 килограммов), воспитанник Сергея Карпушева, и ангарчанин Никита Стогов (весовая категория свыше 82 килограммов), занимающийся боксом под руководством Юрия Пруцева.

Метки:
baikalpress_id:  7 288