"Локомотив-Ангара" дает бой фаворитам

Первый финальный тур среди женских команд высшей лиги А, ведущих спор за две путевки в суперлигу, завершился в Омске. Иркутская команда "Локомотив-Ангара" на фоне остальных клубов, спящих и видящих себя в элите, тем не менее не выглядела униженной и оскорбленной. Да, выиграла только одну встречу (заключительную - у омской "Омички"), но зато дала бой возмутительницам спокойствия - череповецкой "Северстали" и хозяйкам площадки, "Спартаку".

Турнирная ситуация перед вторым финальным туром, который пройдет с 4 по 9 мая в Белгороде, запутанная. Сразу четыре команды не потеряли шансов перебраться "этажом" выше: "Спартак", "Северсталь", набравшие по 9 очков, "Университет-Белогорье", "Факел", в активе которых на балл меньше. "Локомотив-Ангара", не претендующая на повышение в классе, тем не менее сыграла достойно: изрядно попортила нервы череповецкой команде, уступив лишь в тай-брейке - 2:3, дала бой омскому "Спартаку" - 1:3, без проблем "убрала" другой омский клуб, "Омичку", - 3:0. И это при том, что "Л-А" играла без основной связующей - Евгении Никулиной, заболевшей накануне турнира. А что такое связка в волейболе, что и вратарь в футболе - половина команды.

Мужской волейбол в Иркутске находится в коматозном состоянии. Женский же не сказать что процветает - живет и здравствует. Жаль только, что забыты традиции легендарного "Спартака" Ольги Григорьевны Ивановой, многократного чемпиона России и серебряного призера чемпионата СССР. Финансовые возможности "Л-А" не позволяют Иркутску, за который, между прочим, играют практически все доморощенные воспитанницы, взойти на спортивный олимп.

Метки:
baikalpress_id:  39 026