Не стоит посыпать голову пеплом

Так считает главный тренер иркутской "Звезды" Фаиль Миргалимов

Четыре поражения кряду (последнее - в шестом туре в Ростове-на-Дону от СКА со счетом 1:2) - таковы неутешительные предварительные итоги дебюта иркутской "Звезды" в первом дивизионе чемпионата России. Фатальное невезение и судейский беспредел, сопровождавший главную футбольную дружину Приангарья, как считает рулевой команды Фаиль Миргалимов, не дают повода впадать в уныние.

В городе на берегу Дона при счете 1:1 боковой судья Колосков "не заметил" положения вне игры, после которого армейцы забили победный мяч. Арбитр получил от инспектора встречи двойку и дисквалифицирован, но "Звезда" от такого решения не получила дивидендов, то бишь очков. И обосновалась по-прежнему на шестнадцатом месте.

- Не стоит делать трагедию и посыпать голову пеплом; даже такой суперклуб, по меркам первого дивизиона, как московское "Торпедо", теряет запланированные очки. Черные дни бывают и у "Челси", "Манчестера Юнайтед", "Реала". Что тогда говорить про нашу команду, которая только начинает свой нелегкий путь в "предбаннике" элиты. Думаю, что все образуется и "Звезда" еще покажет, на что она способна. Главное, преодолеть кризис и показать свою игру - порадовать болельщиков, заждавшихся свидания с футболом - такова точка зрения Фаиля Миргалимова.

Сразу после матча в Ростове-на-Дону "Звезда" прибыла в Иркутск и проводит двухразовые тренировки на стадионе "Локомотив", где надеется наконец провести первый истинно домашний матч 7 мая с новосибирской "Сибирью". А вот состоится ли он? Большой вопрос. Завтра, в день выездной игры в Хабаровске со СКА-"Энергией", в Иркутск нагрянет экспертная комиссия из Первопрестольной. Точнее - из профессиональной футбольной лиги. Она и вынесет вердикт, готов ли "Локомотив" принимать у себя соперников или вновь надо играть на нейтральном поле.

Метки:
baikalpress_id:  7 289
Загрузка...