Мужчину забили битой в собственной квартире

Подросткам, собравшимся в подъезде, не понравилось его замечание

Распивающие пиво подростки... Эту привычную картину можно наблюдать сегодня с завидной регулярностью. Летом - на природе, в городских скверах и улицах. В холодное время года любители пенного напитка находят укромные теплые местечки, где их никто не потревожит. А чем подъезд вашего дома не место для сборищ кучки подростков с бутылками в руках?

Подобную картину увидел 34-летний Вячеслав Воронов, житель города Усть-Илимска. Вечером, возвращаясь после рабочего дня, он застал в своем подъезде трех молодых людей, вольно расположившихся на лестничной площадке. Мужчине увиденное не понравилось, он сделал молодежи замечание. Через несколько минут в его квартиру позвонили.

Когда Вячеслав открыл дверь, в прихожую вломились обиженные подростки. В руке одного из них была бита. Молодые люди решили расправиться с мужчиной, который посмел сделать им замечание.

Нанеся несколько страшных ударов битой, подростки собирались уйти, но напоследок захватили с собой несколько вещей, которые попались им на глаза. Расправившись с пристыдившим их жильцом дома и похитив его вещи, подростки посчитали, что обидчик наказан сполна.

Мужчину обнаружили мертвым через несколько дней в коридоре его квартиры.

Прежде чем удалось выйти на след молодых преступников, была проведена грандиозная работа. В частности, опрашивался круг знакомых, родственников, сослуживцев погибшего. Как выяснилось позже, на допросе, молодые люди 16, 17 и 18 лет, проживающие в соседнем доме, даже не знали, что после их визита мужчина скончался.

Мужчина последнее время жил один, был разведен. Всеми он характеризовался исключительно с положительной стороны. Может быть, в силу своей порядочности и нежелания терпеть хамство он и решил пристыдить пришлых подростков.

Орудие убийства по указанию малолетних хулиганов было найдено на улице, недалеко от дома, в котором произошло убийство. Вскоре во время обыска в квартире одного из преступников оперативники нашли украденные вещи. Родственники убитого мужчины опознали электротехнику, кое-какую ценную одежду. Подростки, похоже, даже не собирались от них избавляться.

Как выяснилось позже, двое из трех подростков жили с родственниками и воспитывались без родителей. После выяснения обстоятельств случившегося они были заключены под стражу.

Имя и фамилия жертвы изменены.

Метки:
baikalpress_id:  38 258
Загрузка...