Осужден главный архитектор Слюдянки

Иркутский областной суд вынес приговор в отношении заведующего отделом территориального планирования и ведения градостроительного кадастра администрации Слюдянского района Алексея Москвина, обвиняемого в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также приготовлении к преступлению и покушению на преступление (ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Установлено, что в ноябре 2005 года Москвин в своем служебном кабинете потребовал от гражданки Ольги Азизовой 150 тысяч рублей за согласование предоставления ей земельного участка под строительство кафе в г. Слюдянке. 12 января 2006 года, находясь в г. Иркутске, Москвин получил от Азизовой треть суммы, 50 тысяч рублей, оговорив, что остальные деньги он должен получить в течение месяца, но после получения взятки был задержан сотрудниками милиции и взят под стражу.

Кроме того, следствием установлено, что в сентябре 2003 г. Москвин потребовал и получил от закрытого акционерного общества Иркутскнефтепродукт офисную мебель в свой служебный кабинет стоимость более 27 тысяч рублей. А взамен он выдал разрешение на выполнение работ по строительству автозаправочного комплекса в п. Култук Слюдянского района, причем без решения органа исполнительной власти и полного представления заказчиком необходимых документов.

Осенью 2003 года Москвин, злоупотребив служебным положением, получил взятку в 15 тысяч рублей от семерых жителей г. Байкальска за предоставление акта выбора земельного участка и других документов для строительства капитальных гаражей. Суд признал Алексея Москвина виновным в совершенных преступлениях и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на три года. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу. Расследование проводила прокуратура Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  39 025
Загрузка...