"Дом на ногах" все-таки снесут

Депутаты думы Иркутска обратились к администрации города с предложением осуществить снос объекта незавершенного строительства - блока А здания Иркутской администрации, больше известного как "дом на ногах", - и начать строительство на этом месте нового здания администрации города.

Как мы уже сообщали, новое здание администрации было спроектировано в 1974 году институтом Иркутскгражданпроект. Проектом предусматривалось строительство здания из трех блоков. Строительство объекта начато с блока А в 1976 году. В 1980 году строительство приостановлено, а в 1985 году были возобновлены работы с блоками А и Б. В 1989 году был введен в эксплуатацию блок Б, а строительство блока А вновь приостановили. На момент приостановления строительных работ основные конструкции блока А были смонтированы. Строительство блока В не осуществлялось, так как он был запроектирован с учетом сноса жилого двухэтажного дома.

Депутаты пришли к выводу, что несомненное преимущество от сноса существующего блока А и строительства на его месте нового здания администрации - в возможности сконцентрировать в одном месте все структурные подразделения администрации Иркутска, что будет удобно для населения города.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...