В Иркутске начались противоклещевые обработки

В Иркутске начались массовые противоклещевые обработки зеленых зон города. Об этом сообщила начальник управления охраны окружающей среды и экологической безопасности администрации города Екатерина Бояркина.

Сроки начала обработки определили санитарные врачи Роспотребнадзора. По их мнению, именно в это время клещи в городской черте начинают просыпаться и вести активный образ жизни.

"За 15 дней нам предстоит обработать все парки, сады, кладбища и другие зеленые зоны, - отметила Екатерина Бояркина. - Всего около 350 гектаров. Из бюджета на эти цели выделено более 300 тысяч рублей. Я хочу добавить, что такие обработки мы проводим уже в течение пяти лет. Иркутск - единственный город в области, который постоянно выделяет на противоклещевую обработку столь значительные средства".

По словам Екатерины Бояркиной, в этом году в связи с применением нового препарата "Самарянка", разработанного специально против сибирских клещей, произошла существенная экономия бюджетных средств. В связи с этим власти не исключают проведения повторной противоклещевой обработки уже осенью. Это будет дополнительной гарантией того, что личинки клеща не будут развиваться.

Метки:
baikalpress_id:  38 255