К "Миссис Иркутск" будут готовиться 13 иркутянок

В пятницу в офисе модельного агентства "Академия красоты" прошел кастинг на конкурс "Миссис Иркутск". На участие в конкурсе претендовали 19 женщин, из которых отобрали только 13. На мероприятии побывал и наш корреспондент и выяснил, через что пришлось пройти женщинам ради участия в конкурсе красоты.

Кастинг длился полтора часа. Перед началом участницам раздали номера и выстроили их перед жюри. Потом попросили выйти в коридор и заходить в зал по одной. Судя по всему, женщины чувствовали себя достаточно уверенно. Здоровались, рассказывали о себе, после чего жюри забрасывало их вопросами. Самым активным был солист музыкального театра Вячеслав Варлашов. Каждой он непременно задавал один-два, а то и три вопроса. После чего обязательно просил спеть.

Определенная линия вопросов прослеживалась у еще одного члена жюри, продюсера проекта "Сделано с любовью" Аркадия Стародубцева. Он каждой участнице задавал одни и те же вопросы: выйдет ли муж с ней на сцену и не будет ли она расстроена, если ее отсеют? Большинство из женщин были готовы к этим вопросам заранее — участницы во время кастинга подружились и в коридоре рассказывали друг другу, как необходимо себя вести и что интересует жюри больше всего.

Надо сказать, что женщины на такие вопросы отвечали без дрожи в голосе. Наверное, все считали себя самыми красивыми и достойными победы. Хотя причина для участия в конкурсе у каждой своя. Например, директор по ресторанному бизнесу ночного клуба "Панорама" Татьяна Васюхина вообще любит принимать участие в конкурсах. Представителю компании "Глория Джинс" Наталье Ковалевской захотелось просто развеяться. Еще одну женщину в конкурсе заставил участвовать муж.

Решение, кто останется в числе претенденток на победу, принималось тогда, когда все женщины уже разошлись по домам. Единогласно жюри поддержало только несколько женщин, все остальные кандидатуры обсуждались. Последней участницей конкурса стала Татьяна Макарова. Решающее слово осталось за Аркадием Стародубцевым, который поддержал именно ее. Не попала на конкурс очень высокая женщина, чей рост 190 сантиметров, только из-за того, что на сцене она сильно выделялась бы от остальных, чей рост 160—170 сантиметров.

Теперь, по словам директора конкурса "Миссис Иркутск" Виктории Калашниковой, участницы будут репетировать. Планируется, что первая репетиция пройдет в эту пятницу в модельном агентстве "Академия красоты". Перед самим конкурсом придется отсеять еще трех участниц, остальные десять и разыграют главный приз — скорее всего, ювелирное украшение от одной из фирм Иркутска. Сам конкурс пройдет 11 мая в Байкалбизнесцентре.

Кто прошел кастинг

Тележурналист АС "Байкал ТВ" Ирина Хорошева

Владелица "Фитнес-клуба" Светлана Портненкова

Директор ресторанного бизнеса ночного клуба "Панорама" Татьяна Васюхина

Юрист Оксана Шемчук

Представитель компании "Глория Джинс" в Иркутске Наталья Ковалевская

Предприниматель Екатерина Савинова

Врач Татьяна Белоречева

Учитель физкультуры Марина Пахахинова

Сотрудник городской администрации Татьяна Макарова

Помощник главного дизайнера Иркутска Анна Никтовенко

Финансовый директор ООО "Круис" Оксана Круглова

Домохозяйка Валентина Дубикова

Метки:
baikalpress_id:  7 251
Загрузка...