"Кто куда, а мы в Париж!"

Детская студия при музтеатре отправляется на международный фестиваль

Вот уже свыше десяти лет в Иркутском музыкальном театре работает детская хореографическая студия, радуя всех своими успехами. С концертами, балетом "Чиполлино" воспитанники студии выступают на сценах Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья и т. д.

Побывали юные танцоры с балетом "Золушка" и на гастролях с коллективом театра в городе Владивостоке. В ноябре минувшего года на международном фестивале "Роза ветров" в Москве девочки средней группы стали лауреатами в номинации "Хореографическая классика" и получили приглашение в Париж на танцевальный фестиваль этой весной.

Приглашение получено, значит — нужно ехать, народ посмотреть и себя показать, станцевать так, чтобы все ахнули. Под руководством главного балетмейстера театра, мастера хореографической миниатюры Людмилы Цветковой, подготовлены новые танцы, сшиты костюмы, оформлены визы — и в путь! В Париж поедут 11 юных балерин с руководителями: директором студии Натальей Варлашовой (благодаря ее неутомимой энергии и энтузиазму и совершаются все выступления и поездки детей), педагогом по балету Мариной Демьяненко и врачом — одной из мам девочек. Маршрут длительный: сначала самолетом до Москвы, потом автобусом через Варшаву с остановкой в Берлине — и, наконец, Париж.

Кроме выступлений в программе путешествия в Диснейленд, знакомство с городами и, конечно, встреча с ровесниками из других стран. Жить наши девочки будут во французских семьях. Ну что, Париж, встречай иркутянок!

Метки:
baikalpress_id:  19 965