"Факел" потушить не удалось

Первый финальный тур сильнейших женских волейбольных клубов высшей лиги А стартовал позавчера в Омске. Иркутской команде "Локомотив-Ангара" выпало первой выходить на площадку против "Факела" из Нового Уренгоя.

Еще в прошлом сезоне эта команда из Ямало-Ненецкого автономного округа выступала в суперлиге. Благополучно покинув элитарный дивизион, воспитанницы Сергея Сорокина поставили задачу вернуться в число лучших клубов страны. Финишировав после двух этапов (предварительного и полуфинального) на втором месте, эта команда (заметим, далеко не самая бедная по ту сторону Уральских гор) не оставила никаких шансов сибирячкам, победив в трех сетах — 25:19, 25:10, 25:18. "Факел", за который выступают многие опытные игроки, в том числе волейболистка сборной Голландии Марика Серофин, — один из претендентов на две путевки в суперлигу.

— Ничего не получалось, особенно в игре у сетки. Не нашлось в нашей колоде козырей, способных противостоять соперницам. Если откровенно, мы выглядели школярами перед мощной, хорошо обученной командой, — сказала по телефону директор "Л-А" Валентина Андрианова.

Приятный сюрприз для своих поклонников преподнесла череповецкая "Северсталь", в затяжной пятисетовой игре склонив чашу весов в свою пользу в матче с "Университетом-Белогорьем" из Белгорода. Уступив в первых двух партиях со счетом 21:25, 22:25, представительницы Вологодской области сумели восстановить равновесие — 25:23, 25:19, а в тай-брейке "убрать" сильнейшую команду высшей лиги А зоны "Европа" — 16:14. К слову сказать, в этом сезоне клубы четырежды встречались между собой на предварительном и полуфинальном этапах. Трижды перевес был на строне "У-Б". Последними в первый игровой день на площадку вышли две омские команды. Как и предполагалось, "Спартак" одержал победу над "Омичкой" — 3:0 (25:20, 25:22, 25:17).

Вчера "Локомотив-Ангара" встречалась с белгородскими волейболистками, которые после осечки с "Северсталью" больше не намеренны кому-либо уступать. Так что нашим девчатам придется нелегко. Сегодня игра с омским "Спартаком". А в родных пенатах, говорят, даже и стены помогают.

Загрузка...