В Черемховском районе автомобиль столкнулся с конем

Животное погибло — "Жигули" вдребезги

6 апреля в селе Зерновом Черемховского района, что в 20 км от районного центра, произошло странное ДТП. 73-летний местный житель Иван Сирин в полночь ехал верхом на своем лихом коне вдоль проезжей части рядом с дорогой. Так он поступал уже долгие годы. Его верного коня давно перестал пугать автомобильный шум, он к нему привык. А посему конь стал для Ивана лучшим транспортным средством, надежнее любой машины.

В тот поздний вечер скотник Сирин по привычке ехал верхом на своем коне. Мимо, как обычно, проезжали машины. Неожиданно — то ли от звука, издаваемого транспортом, то ли от другого шумового раздражителя — надежный друг скотника взбрыкнул. Конь неожиданно вылетел на проезжую часть — прямо под колеса автомобиля "Жигули". Ничего не подозревавший водитель транспортного средства не смог сориентироваться в ситуации. В результате чудовищного столкновения испуганного животного с транспортным средством серьезно пострадали все трое. Животному досталось больше всего. Конь скончался на месте, не пережив столкновения. Наездник отделался закрытым переломом голени.

Согласно протоколу, составленному инспектором ГИБДД, водителю "Жигулей" причинен значительный материальный ущерб. От столкновения с живым транспортным средством вся передняя часть машины оказалась смятой. Виновниками ДТП признаны погибшая лошадь и ее наездник.

Фамилия наездника изменена.

Метки:
baikalpress_id:  19 961