В Ангарске задержана группа вымогателей

Молодого ангарчанина три дня держали взаперти, вымогая права на квартиру

Около шести часов утра в минувший понедельник в дежурную часть ОМ-2 города Ангарска обратился 19-летний ангарчанин, который заявил, что около 11.00 в пятницу трое неизвестных неожиданно напали на него и избили. После этого парня насильно посадили в автомашину "Жигули" третьей модели и вывезли в автокооператив, расположенный в поселке Байкальск. В этом гараже молодой человек и провел выходные. Ночью с воскресенья на понедельник ему удалось освободиться и бежать.

Вскоре о происшедшем узнали сотрудники милиции. Вместе с потерпевшим в указанный им автокооператив выехали экипаж ГИБДД и оперуполномоченный уголовного розыска. Похищенный указал на гаражный бокс, в котором его держали взаперти. Затем милиционерам повезло — в кооперативе появилась та самая машина, на которой молодого человека привезли из города. Автомобиль был остановлен, произведено задержание находившихся в нем молодых людей. При этом водителю удалось скрыться с места задержания. Двое из трех задержанных были уверенно опознаны потерпевшим. В ходе осмотра машины из нее были изъяты бейсбольная бита, металлический прут и черная шерстяная маска с прорезью для глаз. В гаражном боксе обнаружено несколько деревянных бит, наручники, обрез гладкоствольного ружья ТОЗ, три патрона и нож.

На начальной стадии следствия установлено, что утром в пятницу Алексей отправился в туристическую фирму за путевкой, имея при себе значительную сумму денег. На трамвайной остановке он получил удар битой по голове от трех подошедших парней. Алексея затолкнули в машину и увезли в Байкальск. В гаражном боксе похитители, угрожая жертве ножом и обрезом, интересовались материальным положением молодого человека, выспрашивали, где он хранит деньги и драгоценности.

Позднее, уже в воскресенье, преступники, воспользовавшись ключами Алексея, навестили его квартиру. На протяжении выходных от парня требовали переоформления жилья на одного из мучителей, периодически избивая. К счастью для него, в ночь на понедельник никто не остался в гараже приглядывать за пленником. Благодаря этому Алексей смог бежать и обратиться за помощью в милицию. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье 126 УК РФ ("Похищение человека"). Следствием устанавливаются детали преступления и разыскивается сбежавший соучастник.

Метки:
baikalpress_id:  39 017