Убийца-рецидивист зарезал двух влюбленных в него женщин

Месяц назад на станцию скорой помощи поселка Белореченского поступил звонок. Мужчина сообщил, что по определенному адресу находится женщина с ножевыми ранениями.

Когда приехала скорая, женщина была уже мертва. На ее бездыханном теле обнаружили два ножевых ранения — одно из них пришлось в самое сердце. В квартире, где нашли тело молодой женщины, медиков и сотрудников правоохранительных органов встретил 38-летний Игорь Белов, он и сообщил об убийстве. Зарезанной женщиной оказалась сожительница Игоря, Елена. Мужчина поведал сотрудникам милиции, что, придя домой утром, обнаружил ее лежащей на полу и тут же вызвал скорую.

Утром, возвращаясь домой после ночной прогулки, Игорь не заметил убийцу, который выходил из квартиры. На улице Игорю тоже никто не попался.

Именно это объяснение показалось оперативной группе если не подозрительным, то по крайней мере странным.

Елена подняла на ноги своего любвеобильного сожителя

Игорь и Елена познакомились около года назад. До рокового знакомства они жили на одной площадке, но в разных квартирах. Игорь тогда обитал у другой женщины, соседки Елены. Увидев в один прекрасный день симпатичную Лену, он потерял покой и сон. Однако его любовное томление длилось недолго. Игорь не привык долго ходить вокруг да около. Он оперативно познакомился с Еленой, а чуть позже перебрался к ней жить.

Они вместе любили устраивать маленькие праздники с обильной выпивкой. Елена частенько пропускала работу (она трудилась продавцом). В пьяном угаре Игорь регулярно избивал свою сожительницу.

Но Елена побои прощала, очень уж любила она своего жестокого мучителя.

Не оставила она Игоря и после того, как он получил серьезную травму. Неудачно упав с высоты, он приземлился на пятки, повредив костную ткань и один позвонок.

Врачи опасались давать какие-то прогнозы относительно дальнейшего состояния мужчины, а влюбленная Елена ни секунды не сомневалась в том, что ей удастся поставить Игоря на ноги.

— Родственники Елены рассказали нам, что женщина, узнав о тяжелой травме любимого, не уставала твердить: "Он любовь моя, я его выхожу", — говорит Михаил Ополев, старший уполномоченный ОВД по Усольскому району.

Целый месяц женщина ухаживала за любимым в больнице. Спустя месяц-полтора Игорь благодаря ее уходу мог свободно передвигаться на костылях.

Женщина, ухаживая за Игорем, похоже, не знала, как он получил эту травму. Если бы она была в курсе всех обстоятельств, то выгнала бы его еще раньше и осталась бы жива.

Падению Игоря предшествовали пикантные события. Мужчина, проживая у Елены, параллельно имел отношения с другой женщиной. Они однажды повздорили, и Игорь по привычке ударил свою новую пассию, да не рассчитал силу удара, сломав ей нос. Та попросила брата отомстить за нее. Игорь, почуяв неладное, в спешке соорудил веревку из подручных материалов, чтобы спуститься из окна и избежать разборок. Но плохо связал части веревки, и она оборвалась, как только мужчина на ней повис.

Игорь убил Елену, потому что не хотел оставаться один

После проведенной проверки удалось выяснить, что Игорь Белов только четыре года назад освободился из мест лишения свободы. Самое примечательное в этом то, что он отсидел семь лет за убийство женщины. Она умерла от нанесенных им ножевых ранений. Схожий характер преступлений насторожил следователей.

Позже открылись новые обстоятельства случившегося, и отпираться Игорю больше не имело смысла.

Он рассказал следствию, что накануне убийства они с Еленой поссорились — как оказалось, не в первый раз. Ссоры были у них и раньше, Елена даже выгоняла Игоря из дома, но он всегда возвращался.

В тот вечер снова произошла ссора. Елена предложила Игорю уйти. У мужчины сдали нервы, и он вышел, хлопнув дверью. Всю ночь Игорь блуждал по поселку и думал. Он осознавал, что, если Елена его больше не пустит, он останется совсем один. В 38 лет у него не было семьи, из жилья — только дом в поселке Мальта, который давно нуждался в ремонте и к проживанию был непригоден.

В ту ночь Игорь даже пытался повеситься на дереве, но сук, на котором он планировал совершить суицид, неожиданно обломился. Решив, что умереть ему не суждено, второй попытки Игорь предпринимать не стал. Утром, когда он вернулся к Елене, между молодыми людьми снова произошла ссора. Елена собрала вещи Игоря.

"У нее завелся ухажер, — подумалось мужчине, — иначе почему она так настойчиво выгоняет меня из дома?" Помимо унижения от надуманного обмана любимой Игоря терзало еще и отчаяние от грядущего одиночества. Мужчина схватил кухонный нож и нанес Елене два удара.

Имена героев материала изменены.

Метки:
baikalpress_id:  19 963