В Ангарске обнаружены три трупа и одна голова

Вместе с таянием снега и вскрытием льда на реках в милицию начинают поступать звонки: люди находят так называемых "подснежников" - вытаявшие тела умерших неестественной смертью. В Холодном канале, что находится в городе Ангарске, был обнаружен связанный труп, принадлежавший мужчине, примерзший к берегу, а из реки Еловки оперативники выловили обезображенную человеческую голову. Милиционеры называют свой город вторым Чикаго. Помимо этих двух страшных находок в течение двух дней на территории Ангарска было поднято два тела с признаками насильственной смерти.

А 8 апреля неподалеку от пионерского лагеря "Ленинец" рыбаки нашли на отмели голову человека. Приехавшие оперативники после поверхностного осмотра не смогли определить, мужчина это или женщина. На голове отсутствовали кожные покровы. Судя по резким гнилостным изменениям, в воде она находилась очень давно. Три дня милиционеры прочесывали близлежащую территорию, но тело так и не нашли. Скорее всего, человека, прежде чем расчленить, жестоко избили, потому как на голове обнаружены тяжелые травмы, а также выявлен перелом челюсти. Сегодня расследованием этого дела занимается прокуратура. Сначала эксперты определят пол человека, затем восстановят его внешний облик. После установления личности человека будет отрабатываться круг его знакомых.

Через неделю на окраине города в Холодном канале рыбаки на берегу нашли тело мужчины, вмерзшее в лед. Он был связан по рукам и ногам. На теле нет видимых повреждений, возможно мужчина захлебнулся в воде.

- На вид мужчине 30-35 лет, - говорят следователи прокуратуры города Ангарска, - у него темно-русые волосы, на нем надет свитер серого цвета и черная кофта. На груди слева татуировка - паутина с пауком в центре. На обоих плечах орнамент из вьющихся линий. На шее черный шнурок с медальоном, внутри которого церковная символика. Тело до сих пор не опознано. Просим всех, кто узнал погибшего, связаться с нами, позвонив по телефону в Ангарске: 52-28-29.

И вот буквально на днях около общественных ангарских бань был найден труп молодого человека с огнестрельным ранением. Милиционеры сработали оперативно, по горячим следам были задержаны двое подозреваемых. На свою жертву они напали с корыстными целями, убили парня из обреза, однако завладеть им удалось только недорогим сотовым телефоном.

А вчера утром около кинотеатра "Родина" был найден тридцатилетний мужчина с перерезанным горлом. При нем находились документы, деньги и сотовый телефон, так что версия ограбления отпала сразу. Прокуратурой Ангарска было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Ведется следствие.

Метки:
baikalpress_id:  39 018