Жители Приангарья потребовали вернуть 7 ноября

Участники митинга, прошедшего в Железногорске-Илимском, потребовали вернуть им праздник — День Великой Октябрьской Социалистической революции, отмечавшийся 7 ноября. Получив резолюцию митинга, депутаты Законодательного собрания Иркутской области, представители фракции КПРФ, решили рассмотреть этот вопрос и написать обращение в правительство РФ.

Однако в ходе дальнейших обсуждений у парламентариев возникла более конструктивная идея — разработать законопроект "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ", в которой прописаны все нерабочие праздничные дни, и направить его в Госдуму.

Как рассказал Сергей Левченко, депутат Законодательного собрания Иркутской области, председатель комиссии по контрольной деятельности, законопроект предполагает восстановление праздничной даты за счет нерабочего дня 5 января. Возможно, проект закона будет рассмотрен на ближайшей сессии ЗС, и если депутаты его примут, то уже фракция КПРФ в Госдуме начнет добиваться положительного решения по этому вопросу.

Сергей Левченко также сообщил, что Иркутская область с подобной инициативой выходит не первой. Несколько регионов РФ направляли и обращения в правительство, и разрабатывали соответствующие законопроекты.

Напомним, что в настоящее время 7 ноября именуется Днем согласия и примирения и никак не празднуется. В то же время 4 ноября отмечается практически никому непонятный День народного единства.

По словам Сергея Левченко, 7 ноября остается для россиян одной из главных дат. Этот день когда-то перевернул весь мир и дал надежду другим странам, которые брали пример с Советского Союза.

Метки:
baikalpress_id:  39 016
Загрузка...