Жительница Черемхово выиграла Ford по мобильному телефону

Совершенно нежданная радость пришла в семью Поповых из Черемхово. Их младшая дочь, двадцатилетняя Елена Попова, неожиданно даже для самой себя выиграла в SMS-викторине, организованной компанией Байкалвестком, машину Ford Focus. На прошлой неделе вся семья приехала в Иркутск, где Елена получила ключи от машины и кучу поздравлений.

В семье Поповых всегда играли в разные лотереи и розыгрыши. Это тем более удивительно, что выиграть они никогда не надеялись. Как признается Раиса Геннадьевна, мама Елены, за все время своей игры они получили только один музыкальный диск и стали членом какого-то клуба друзей одной из косметических фирм.

О розыгрыше европейской машины компанией Байкалвестком Лена узнала сразу после начала викторины, в начале этого года, — ей пришло на мобильник SMS-сообщение. Вопросы были посвящены известным гонщикам и мировым ралли. Ответ на первый вопрос Лена узнала у отца. Хотя сам Геннадий Валентинович отметил, что дочь не сказала, почему ей это интересно, семья до последнего момента не знала, что Лена принимает участие в новой викторине. Ответы на остальные вопросы искала дома в Большой советской энциклопедии, а за некоторыми ответами ходила в библиотеку.

О своем выигрыше Лена узнала 28 марта. Она была на работе — в мировом суде, где трудится заведующей архивом, — когда в 11.25 раздался звонок из компании Байкалвестком. Тогда и состоялся судьбоносный разговор.

— Здравствуйте! Вы Елена Попова? Поздравляем, вы выиграли Ford Fokus в SMS-розыгрыше нашей компании.

— Да? — удивилась Лена. — А почему же у вас на сайте выложен не мой телефонный номер?

Действительно, как объяснила специалист по связям с общественностью компании Байкалвестком Анна Долженкова, на одном из сайтов в Интернете был выложен другой телефонный номер победителя, который и увидела Елена. Чтобы у победительницы улетучились последние сомнения, номер тут же исправили. Анна призналась, что сотрудники компании пережили некоторый шок, когда узнали, что в викторине с вопросами, специализированными на гонках, выиграла 19-летняя девушка.

Как вспоминает Лена, осознав свою победу, она даже присела в дверном проеме. Но никому не рассказала о победе. Только через два дня она мельком сообщила об этом своей старшей сестре Марине — они вместе работают в мировом суде. Марина сестре не поверила, однако в тот же день пришла домой на обед и рассказала об удаче сестры матери. Раиса Геннадьевна тоже в это не верила до тех пор, пока Лена сама вечером того же дня не подтвердила информацию.

9 апреля Лене позвонили и пригласили приехать за выигрышем в Иркутск. На что девушка сказала, сильно удивив своим ответом сотрудников Байкалвесткома: "Я завтра не могу, я работаю".

Однако в суде ее охотно отпустили в Иркутск. Семья приехала в полном составе, пригласив за компанию своего семейного юриста, который до последнего момента ни во что не верил и постоянно повторял: "Пока не увидим машину — подписывать ничего не будем!"

В свою новую машину Лена села утром в минувшую среду. Но, похоже, и тогда она не до конца поверила в удачу.

— Я еще в школе мечтала о своей машине, — рассказала Лена. — У нас папа водит машину, поэтому обратно домой поедем на Fordе, а в Черемхово я первым делом пойду учиться в автошколу — водить машину буду сама.

На правах рекламы ЗАО Байкалвестком

Загрузка...