О чем спрашивают губернатора?

168 обращений граждан поступило по телефонной линии губернатора Иркутской области за период с января по март текущего года. Об этом сообщила начальник отдела по работе с населением управления по региональной политике Иркутской области Людмила Егорова.

Для исполнения направлено 65 обращений руководству администрации области и в структурные подразделения, 41 - в муниципальные образования, 62 - в другие организации с учетом их компетенции. По 127 обращениям даны ответы: "меры приняты" - 30 обращений, "разъяснено" - 77 обращений, "решено положительно" - 20 обращений.

Наибольшее количество звонков поступило от жителей областного центра - 103. Кроме того, поступили обращения из Ангарска, Усолья-Сибирского, Тулуна, Братска, а также Нижнеилимского, Тайшетского, Слюдянского, Иркутского, Казачинско-Ленского, Куйтунского, Усть-Кутского и Шелеховского районов.

Вопросы коммунального хозяйства были основной темой 35 обращений. По вопросам здравоохранения зарегистрировано 20 обращений, из них по льготному лекарственному обеспечению - 11.

О торговле некачественной спиртосодержащей жидкостью информировали 34 человека, из них пятеро посчитали нужным указать свои имя и фамилию, адрес, оставить свой номер телефона. По вопросу распространения наркотических средств поступило 88 обращений, из них 55 анонимные.

В 6 обращениях затронута тема транспорта. В одном из них житель с. Семеновского Заларинского района сообщил о неудовлетворительном состоянии дороги между поселками Солерудник и Тангуты. Обращение было рассмотрено на заседании выездной комиссии в присутствии заявителя, составлен акт обследования, Заларинским филиалом ОГУП "Дорожная служба Иркутской области" произведена очистка наката дороги грейдером.

Загрузка...