Цена миллиона

Открытое письмо губернатору Иркутской области Тишанину А.Г., первому заместителю по Усть-Ордынскому АО Ребрикову В.

Пишет вам группа работников МОУ "Бильчирская СОШ". Обратиться к вам с открытым письмом заставили следующие факты. В июне 2005 года главой администрации Осинского района Магдановым П.А. директором школы был назначен Халтаев С.П. За полтора года его деятельности наша школа получила звание "Лучшая школа района" (одной из лучших школ была и раньше), в 2005—2006 годах стала обладателем президентского гранта в 1 млн руб. Но какова цена этого миллиона?

Самая главная ценность — человек, никакими миллионами не измеряется и не оценивается человеческое достоинство. Грош цена этому миллиону, если путь к нему проложен через увольнения, гонения, унижения. Работники нашей школы неоднократно обращались с жалобами в Государственную инспекцию труда округа. По результатам проверок выявлено много нарушений трудового законодательства, вышла статья в газете "Панорама округа" от 27 февраля 2007 года. Нас возмущает тот факт, что по итогам проверок никаких мер в отношении директора не принято.

Как руководитель образовательного учреждения, он должен быть образцом для подражания. Что же видим мы и наши ученики на самом деле? С 1 сентября по 17 января 2007 года директором школы не было проведено ни одного урока физкультуры. Деньги за непроведенные уроки получал регулярно. Получал их и учитель, который его замещал. По этому поводу мы прилагаем заявление с подписями родителей учащихся 10—11-х классов и работников школы.

Кроме того, в ходе проверки школьной ревизионной комиссии были выявлены следующие факты: в штатном расписании школы числятся Каримова А.А., Пименов А.Е., Саитова Е.Н., Андреев О.А., Бардамова М.Г., Хамагаева С.Ж., но фактически они не работают.

При проверке журналов кружковых занятий оказалось, что у нас два года работает кружок "Созвездие", руководитель Воронова Л.С., которую никто в школе не видел.

В 2005 году школе на улучшение материальной базы было выделено 500 м леса. Деньги от лесоделяны в кассу школы не поступали, на имя зав. финтоделом был один отчет по лесоделяне, где цифры расходились с бухгалтерскими данными. Деляна была выделена на школу, поэтому коллектив, мы думаем, должен знать, на что потрачены средства. На вопрос: "Что было приобретено на деньги от деляны?" — директор в грубой форме ответил: "Не ваше дело!" Мы считаем, что в любых финансовых вопросах должны быть строгая отчетность и прозрачность.

То же самое произошло и с лесоделяной, полученной в конце 2006 года.

Руководитель общеобразовательного учреждения должен обладать хорошими человеческими качествами: уметь понять подчиненного, уважать его человеческое достоинство. Чего не скажешь о нашем директоре. Столько нарушений трудового законодательства, столько людей выбито из колеи! До каких пор это будет продолжаться?

Мы хотим задать вам вопрос: соответствует ли этот человек занимаемой должности?

Главе администрации МО "Осинский район" Магданову П.Н.

Копия: заведующей Осинским РОО Амагаевой Р.Р.

Копия: прокурору Осинского района Манданову И.И. от родителей и работников МОУ "Бильчирская СОШ"

Заявление

Мы, родители учащихся 10—11-х классов, классные руководители 10—11-х классов, работники школы, подтверждаем, что действительно с 1 сентября 2006 года по 18 января 2007 года директором школы Халтаевым С.П. не проводились уроки физкультуры. Уроки он начал проводить с 18 января (17 января 2007 года была проверка Государственной инспекции по охране труда). Занятия проводил Багадаев А.В.

1. Олина Л.Т., зав. библиотекой, дочь учится в 11 "Б" классе

2. Гранина А.А., техработник, сын учится в 11 "Б" классе

3. Ильин А.А., бойлерщик

4. Тарханова Я.И., сын учится в 10 "А" классе

5. Булашкинов П.В., дочь учится в 10 "Б" классе

6. Прокопьева В.В., техработник

7. Ертаева А.Б., гл. бухгалтер

8. Никорова С.Е., классный руководитель 11 "Б" класса

9. Багадаев Я.В., учитель технологии

10. Маркова М.Е., техработник

11. Жерандоева Т.С., техработник

12. Улитина В.В., техработник

13. Наумова Г.В., дочь учится в 10 "Б" классе

14. Середкина Р.Р., учитель технологии, сын учится в 10 "А" классе

15. Кузямина Т.М., дочь учится в 10 "Б" классе

16. Хохолова Т.В., сын учится в 10 "А" классе

Загрузка...