Иркутский краевед выпустил очередной путеводитель

"Край окрыленный" - так называется очередной путеводитель, написанный известным иркутским автором Валентином Брянским. Содержание путеводителя определено подзаголовком: "Хребты, Тункинские гольцы и Мунку-Сардык. Тункинская долина. Спортивно-краеведческий путеводитель".

Издание, только что вышедшее небольшим тиражом в типографии "Репроцентр", является первым спортивным путеводителем по самым популярным и доступным хребтам Восточного Саяна, в котором приводятся описания маршрутов на горные вершины и схемы восхождений, эталонные маршруты по пешеходному и водному туризму.

Но не только блестящим спортивным настоящим и перспективным будущим известен этот "окрыленный край": лежащая у подножия хребтов Тункинская долина уже почти полтора века является уникальной здравницей всего сибирского региона благодаря наличию разнообразных лечебных источников, широко известна развитой сетью санаториев и курортов, множеством памятников природы, истории и культуры. С возможностями развития этнографического туризма также знакомит эта книга, хорошо иллюстрированная фотографиями и полезными схемами.

Загрузка...