Куда поплывет "Б-Э"?

Вопрос отнюдь не риторический. Главная хоккейная дружина Приангарья задание своего генерального спонсора - Иркутскэнерго - даже перевыполнила: вместо запланированного пятого места подопечные Евгения Ерахтина и Александра Шишкина финишировали четвертыми. Но что дальше?

У большинства игроков контракты с клубом закончились. С кем из них заключат новые или не станут продлевать, никто пока не в состоянии ответить. Может возникнуть форс-мажорная ситуация, когда почти в полном составе "Байкал-Энергия" покинет Иркутск и разъедется по городам и весям. Во всяком случае, пока хоккеисты находятся в подвешенном состоянии. И. о. главного тренера Евгений Ерахтин со сдержанным оптимизмом смотрит в будущее. Он считает, что костяк команды сохранится. Будут и приобретения. Переговоры уже ведутся. Конечно, звезд отечественного и зарубежного хоккея при нынешних финансовых возможностях клуба заполучить не удастся. Они уже, как говорится, все разобраны. Но игроков, которые смогли бы залатать дыры, штаб команды уже взял на карандаш. Так или иначе, свое веское слово должно сказать Иркутскэнерго. Как говорится, сколько денег - столько и песен.

И потом... Пока неясен статус Евгения Ерахтина. Останется ли он за штурвалом корабля уже без приставки "и. о."? Или у генерального спонсора иные соображения?

Метки:
baikalpress_id:  39 011