"Звезде" не светит в Сочи

После бурного начала в выездных матчах - ничьей в Пятигорске и победе во Владикавказе - "Звезда" дважды проиграла на "своем" поле в Сочи, уступив на Центральном стадионе имени знаменитого в прошлом форварда тбилисского "Динамо" и сборной СССР Славы Метревели с одинаковым счетом 0:1 курскому "Авангарду" и брянскому "Динамо". Курортный город на берегу Черного моря, где, кстати, команда Фаиля Миргалимова дважды проводила предсезонные сборы, оказался несчастливым для дебютанта первого дивизиона.

О больших проблемах в линии атаки президент клуба Александр Ковалев говорил еще задолго до начала чемпионата. По всей видимости, они остались неразрешимыми. В трех из четырех сыгранных матчей "Звезде" не удалось пробить вратарей соперников. В относительно равной игре с "Авангардом" фортуна улыбнулась нападающему курян Коровушкину, сумевшему в падении через себя забить единственный мяч в ворота Котова. Случилось это несчастье на 73-й минуте.

В матче с "Динамо", наделавшем переполох во втором по значимости турнире - Кубке России (брянские футболисты выбили из розыгрыша столичное "Торпедо", а затем в Ростове-на-Дону переиграли в первом поединке "Ростов" - 2:1), соперник, забив "быстрый" гол (на третьей минуте отличился Фомичев), удержал этот счет до финального свистка. Кстати, практически весь второй тайм "Динамо" играло в меньшинстве - на 48-й минуте за второй "горчичник" был удален с поля Ларин. Но этим обстоятельством сибиряки воспользоваться не сумели. Заметим, что лучшим игроком в составе "Звезды", по версии газеты "Спорт-экспресс", стал голкипер иркутян Котов.

Перед тем как назначить свидание на иркутском стадионе "Локомотив", в авральном порядке готовящемся сдать арену под ключ, "Звезде" уготовлена выездная сессия из трех матчей: 17 апреля - игра в Белгороде, 20-го - в Ростове-на-Дону, 27-го - в Хабаровске. Такой вот жесткий график.

Об остальных матчах третьего и четвертого туров, прошедших 7 и 10 апреля: после стартового поражения в Калининграде один из главных претендентов на повышение - московское "Торпедо" - наконец проснулся. Подопечные бывшего главного тренера национальной сборной Георгия Ярцева устроили на поле "Лужников" головомойку "Мордовии" и "КамАЗу", переиграв соперников со счетом 4:0 и 3:1 соответственно. Причем в игре с камазовцами не обошлось без удаления - вратарь автозаводцев и сборной России Бородин за фол последней надежды был удален с поля на последней, девяностой, минуте.

Еще один соискатель путевки в премьер-лигу - "Шинник", одержавший три победы кряду, - споткнулся в Махачкале. Единственный гол в ворота команды Сергея Юрана забил на последней минуте нападающий "Анжи" Сирхаев. Любопытно, что и "Содовик", игравший в Рязани, вернее на нейтральном поле в Лужниках, со "Спартаком"-МЖК, также добыл победу на последней минуте. Отличился Обозный, реабилитировавший себя нереализованным пенальти, назначенным в середине второго тайма.

Чемпионат страны в первом дивизионе только набирает ход. Пока только три клуба - "Носта", "Динамо" и "Балтика" - не испытали горечи поражений, в то время как квартет, замыкающий турнирную таблицу ("Алания", "Металлург-Кузбасс", "Спартак"-МЖК и "Текстильщик-Телеком"), еще не уходил с поля победителями. Но это явление временное - командам предстоит сыграть еще 38 матчей. Марафон не для слабонервных, а значит, на долгом пути к финишу можно ждать всяческих сюрпризов.

Результаты матчей третьего и четвертого туров

7 апреля

"Звезда" - "Авангард" - 0:1, "Балтика" - "КамАЗ" - 0:0, "Торпедо" - "Мордовия" - 4:0, "Спартак"-МЖК - "Носта" - 2:2, "Урал" - "Содовик" - 1:1, "Терек" - "Шинник" - 0:1, "Анжи" - "Текстильщик-Телеком" - 1:0, "Металлург-Кузбасс" - "Алания" - 1:1, "Сибирь" - "Машук"-КМВ - 1:1, СКА-"Энергия" - "Динамо" - 1:1

10 апреля

"Звезда" - "Динамо" - 0:1, СКА - "Салют-Энергия" - 0:0, "Торпедо" - "КамАЗ" - 3:1, "Балтика" - "Мордовия" - 2:0, "Урал" - "Носта" - 2:2, "Спартак"-МЖК - "Содовик" - 0:1, "Анжи" -"Шинник" - 1:0, "Терек" - "Текстильщик-Телеком" - 1:0, "Сибирь" - "Алания" - 2:1, "Металлург-Кузбасс" - "Машук"-КМВ - 0:1, СКА-"Энергия" - "Авангард" - 2:1

Метки:
baikalpress_id:  7 202
Загрузка...