Французу нашли ноутбук за сутки

В воскресный вечер в дежурную часть Шелеховского ГОВД обратился необычный заявитель. Гражданин Франции, 45-летний Оливье Биебер, сообщил милиционерам, что несколькими часами ранее стал жертвой уличных грабителей.

7 апреля иностранный гость, работающий инженером на Иркутском алюминиевом заводе, решил сменить обстановку и направился в Иркутск. Налюбовавшись местными достопримечательностями, француз на следующий день возвращался в город металлургов. По пути к профилакторию Оливье заметил трех молодых людей, шедших ему навстречу. Поравнявшись с иностранцем, подростки накинулись на мужчину и принялись избивать его. Через несколько минут он потерял сознание. Очнулся француз, когда прохожие пытались поднять его и оказать возможную помощь.

Придя в себя, Оливье не сразу обнаружил пропажу. Ближе к вечеру он вспомнил, что до нападения при нем был ноутбук, в котором хранилась вся рабочая документация.

Каково же было удивление француза, когда уже на следующее утро ему позвонили милиционеры и попросили забрать похищенный преступниками компьютер. Помимо украденного имущества милиционеры представили потерпевшему своих недавних обидчиков, несовершеннолетних местных жителей, которые к этому времени уже сознались в содеянном. Один из задержанных, 17-летний Артем, в отделении милиции оказывается не в первый раз, поэтому сейчас сотрудники намерены взять его на период следствия под стражу.

Как рассказал Оливье, он надеялся на то, что в лучшем случае преступление будет раскрыто через неделю. "В принципе, даже во Франции не всегда так работают. По возвращении на родину я обязательно расскажу о профессионализме милиционеров Иркутской области", - сказал гражданин Франции.

Метки:
baikalpress_id:  19 136