В Иркутске появится лестница для зданий выше 28 метров

Решен вопрос о приобретении для Иркутска пожарной лестницы высотой не менее 50 метров. Как сообщил вице-мэр Иркутска Игорь Бычков, уже в течение ближайшего месяца она будет доставлена в наш город из Южной Кореи.

По словам вице-мэра, крупные строительные компании Иркутска, в числе которых "Новый город", Востсибстрой, Монолитстрой, уже перечислили необходимую для покупки лестницы сумму (более 7 млн рублей). Был вариант заказать лестницу на российском заводе, но, как выяснилось, в этом случае в Иркутск она поступила бы не раньше чем через год. Застройщики являются самой заинтересованной в этом вопросе стороной, поскольку из-за отсутствия лестницы не получают разрешения строить здания повышенной этажности.

Кроме того, сообщил Игорь Бычков, от мэрии Иркутска подготовлено обращение к губернатору Иркутской области с предложением начать строительство нового пожарного депо и приобрести новую технику для тушения пожаров. Согласно законодательству, муниципалитет не имеет права выделять деньги на подобные нужды, это компетенция исключительно субъекта Федерации, в данном случае администрации Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  39 009