Охранник из Иркутска промышлял кражами в Усольском районе

Вор-рецидивист, попавшись, умолял сотрудников милиции не привлекать его к ответственности

30-летний Олег работал в одном из частных охранных агентств Иркутска. С 5 марта он не появлялся на рабочем месте, перестал отвечать на звонки и просто пропал, предварительно назанимав денег у своих коллег. С тех пор его в Иркутске не видели.

Объявился бывший охранник чуть позже в поселке Среднем Усольского района, где он поселился у своей сердечной подруги.

Соседи парочки, в основном многочисленные семьи офицерского состава, сразу же заприметили чужака. На их глазах жизнь Ольги, подруги Олега, в общем-то порядочной молодой женщины, круто изменилась. В доме довольно часто стала появляться выпивка, парочка постоянно проводила время в развлечениях.

Но, похоже, деньги на выпивку и развлечения быстро закончились. А вместе с ними и беззаботная жизнь. Ольга подрабатывала продавцом, но денег все равно не хватало. Олегу и в голову не приходило, что надо бы найти работу. Он предпочел решить денежную проблему, обворовав соседку своей подруги.

4 апреля, пока их соседка была на работе, из ее квартиры бывший сотрудник охранного агентства вынес мужские вещи: брюки и верхнюю одежду, также прихватил чайник и ковер. Похищенные вещи он сразу же принялся реализовывать.

Однако наказание настигло вора незамедлительно. Преступление удалось раскрыть по горячим следам. Соседка, вернувшись с работы, сразу же обнаружила пропажу и не замедлила написать заявление в милицию. Взять похитителя удалось благодаря свитетелям, видевшим, как из квартиры выносят вещи. Члены офицерских семей профессионально определили степень причастности нового чрезвычайно подозрительного дружка соседки к похищению вещей. Задержать вора оставалось только делом времени.

- Когда нам удалось вычислить охранника, ему ничего не оставалось, как оформить явку с повинной, - говорит Сергей Чернегов, начальник криминальной милиции ОВД по Усольскому району.

Написав явку, он, возможно, рассчитывал на снисхождение правоохранительных органов и даже надеялся на то, что удастся избежать наказания. Когда преступник понял, что его надеждам не суждено сбыться, он слезно принялся просить его "не закрывать". Теперь вора ждет серьезное наказание, учитывая его прошлый "послужной список". Бывший охранник ранее уже был судим за аналогичное преступление.

Имена изменены.

Загрузка...