Иркутянин спасал от запора россиян

Владимира Тюменцева покажут на Первом канале в передаче "Малахов+"

Методика лечения разных заболеваний иркутским биотехнологом Владимиром Тюменцевым с помощью кефира заинтересовала даже авторов передачи "Малахов+". На прошлой неделе москвичи пригласили его на запись программы, которую обещают показать 17 апреля.

По словам Владимира Тюменцева, приглашение на Первый канал для него оказалось неожиданным, тем более на передачу "Малахов+", которую смотрят миллионы россиян.

— Позвонила девушка и приятным голосом предложила прилететь в Москву на съемки передачи "Малахов+", которая посвящена кефиру. Естественно, я согласился. Тем более все расходы по перелету и проживанию в Москве они брали на себя. Когда приехал в студию, больше всего меня поразили размеры "Останкино" и огромное количество людей, которые делают программу.

— Вас сразу снимали?

— Нет. Перед передачей нас собрали в комнате. Там же была и главная героиня передачи — доярка, недовольная своим весом. Мы пообщались, провели репетицию и только после этого стали записывать. Запись длилась больше двух часов, но, из-за того что было много гостей, мне удалось рассказать только о кефире. Хотя с собой в Москву я привез множество рецептов, в том числе мясо и рыбу, обработанные в кефире. Благодаря этому они лучше усваиваются организмом, а кишечник начинает хорошо работать.

— Это ваш рецепт?

— У моей матери были тяжелые запоры. Местные врачи советовали делать клизмы. Чтобы ее вылечить, я пересмотрел множество литературы и наткнулся на рецепт кефира индийских йогов. Знакомые дали грибок, я сделал закваску и стал кефиром поить мать. Запоры исчезли, и сейчас, несмотря на то что ей за 80, проблемы с кишечником исчезли. Она зажила как обычный здоровый человек.

Целитель считает, что главным свойством кефира остается выведение шлаков из организма, поэтому его необходимо пить как можно чаще.

— У многих народов кефир является национальным напитком. Например, на Кавказе кефир разбавляют водой и делают из него прохладительный напиток.

— Кроме вас в студии кто-то делился рецептами?

— Да, конечно. Я некоторые даже записал. Одна из гостей рассказала, как питаться гречкой с кефиром. С помощью такой пищи она умудрилась за 3 месяца похудеть на 12 килограммов. Кефир очень калорийный. Я могу утром попить кефир и быть сытым целый день. Своим пациентам, страдающим ожирением, я тоже советую пить кефир.

Наш корреспондент созвонился с сотрудником Первого канала Юлией Капраловой, которая подтвердила, что Тюменцев снимался в программе "Малахов+", рассказывающей о пользе кефира. В эфире эту передачу можно будет увидеть 17 апреля, хотя дата может измениться.

— Владимир Васильевич на программе рассказывал историю о том, как вся его семья лечится тибетским кефиром. С его помощью он избавил маму от проблем с пищеварением, вылечил племянника от аллергии, — объясняет Юля. — На основе кефирной закваски он даже приготовил средство от алкоголизма. Кстати, во время съемок ведущая Елена Проклова призналась, что тоже каждый день пьет тибетский кефир (от традиционного кефира он отличается видом закваски, в тибетском больше полезных бактерий).

Метки:
baikalpress_id:  19 132