Иркутяне помешались на цифрах

Чтобы вступить в брак 7 июля, молодые пары из Иркутска и других городов Приангарья ночевали зимой у дверей Дворца бракосочетаний. Запись на июль проводилась в феврале, и, по словам Татьяны Беляевой, начальника отдела регистрации браков по Иркутску, желающих заключить брачный союз 7 июля (07.07.07), оказалось так много, что пришлось советовать парам обращаться в другие загсы (в Иркутске расписаться можно в четырех местах).

Пытавшиеся забронировать регистрацию брака на 7 июля занимали очередь с пяти утра, при этом обнаруживалось, что они пришли не первыми - особо страждущие ночевали в машинах. Однако скрепить союз во Дворце бракосочетаний в этот день удастся лишь 35 парам - большее количество регистраций провести просто невозможно.

За месяц до удивительного цифровыми совпадениями дня женихи и невесты должны будут написать заявления, и, возможно, некоторые места освободятся. Те, кто уповал на то, что счастливое число из трех семерок поможет им жить счастливо, могли и ошибаться.

Цифровые совпадения не дают покоя и депутату Госдумы Николаю Курьяновичу. Он предложил законодательно запретить упоминать в официальных документах число 666. Парламентарий полагает, что изъятие этого числа из обихода станет подарком всем православным христианам.

Метки:
baikalpress_id:  7 194
Загрузка...