Женщина родила на рабочем месте

21 марта в Усолье-Сибирском на территории предприятия ООО Усольехимпром произошел беспрецедентный случай. В здании управления одного из цехов в туалете самостоятельно родила 35-летняя женщина. Светлана Еремеева весь срок беременности трудилась в качестве уборщицы и не собиралась в декретный отпуск. Никто в коллективе даже не догадывался об интересном положении сотрудницы.

Как нам стало известно, женщина, почувствовав приближение родов, отправилась в туалет, а когда родила, самостоятельно перерезала пуповину ножом. У Светланы Еремеевой это уже вторые роды, возможно этим объясняется то, что она так уверенно справилась с ситуацией. Оправившись, она пошла сообщить мастеру смены о случившемся.

Когда на территорию предприятия прибыла машина скорой помощи, фельдшер увидел женщину, гуляющую по улице с ребенком на руках. Доношенный, пышущий здоровьем малыш был завернут в кусок легкой ткани, несмотря на то что на улице было холодно. Фельдшер городской скорой помощи завернул младенца в чистое белье и вместе с мамой доставил в городской родильный дом.

В роддоме нам сообщили, что женщина произвела на свет здорового малыша и уже выписана с ребенком домой. Также известно, что роженица имеет третью группу инвалидности - страдает умственным рас-стройством. Возможно, именно этим обстоятельством можно объяснить то, что она скрывала беременность.

Мы встретились с женщиной, дабы лично спросить ее о причинах, побудивших к столь конспиративным родам. Она выглядит значительно старше своих лет. С представителями прессы Еремеева отказалась общаться наотрез.

- Ребенок находится дома со мной, больше ничего не скажу, это мое дело, - заявила Светлана и скрылась за дверью.

Имя и фамилия героини изменены.

Метки:
baikalpress_id:  39 007