В Иркутске построят торгово-развлекательный центр

В сентябре в Иркутске начнется строительство крупного комплекса, состоящего из торгово-развлекательного и бизнес-центра. Проект был рассмотрен на городском градостроительном совете. Как сообщил главный архитектор ГипродорНИИ Сергей Демков, данный комплекс будет возведен в центральной части города - на острове Шишиловском, рядом с новым мостом через Ангару. По словам разработчиков, размер объекта составит 21 тыс. 803 кв. м с большим объемом благоустройства, а общая площадь занимаемого им участка составит более пяти гектаров.

Здание торгово-развлекательного центра будет вытянуто вдоль набережной и займет территорию 120 на 150 м, высота его составит 3-4 этажа. Бизнес-центр будет более компактным по занимаемой территории, его высота составит 14 этажей. Как сообщил Сергей Демков, "по архитектурной стилистике или художественному решению глухие аскетичные объемы торгового центра и стеклянная пластина бизнес-центра должны создать эффектное восприятие этих зданий, тем более что проектом предусмотрена декоративная подсветка в ночное и вечернее время".

Предприятие - заказчик проекта предполагает выйти на строительство первой очереди торгово-развлекательного центра в сентябре, а закончить ее в 2009-м, вторая очередь - бизнес-центр - будет сдана в 2010 году.

Метки:
baikalpress_id:  39 002