Виктор Курдюков стал жертвой бытовой ссоры

Усольского врача забили до смерти во время именин его друга

На прошлой неделе произошло событие, потрясшее жителей Усолья-Сибирского. На льду реки Белой дети работников профилактория "Утес" обнаружили сгоревший автомобиль. В багажнике находились останки двух человек. Вскоре выяснилось, что "Тойота-Харрие" принадлежит главврачу Усольского неврологического диспансера Виктору Курдюкову. Пока проводилось опознание двух тел, расследованием уголовного дела занялись сотрудники Усольского управления по борьбе с организованной преступностью, уголовного розыска и прокуратуры. Двух подозреваемых задержали по горячим следам, третий ударился в бега. Мужчины признались в убийстве Курдюкова и нежелательного свидетеля.

Убийство известного в городе медика вызвало большой резонанс у населения Усолья. Работая главным врачом психиатрической больницы, Виктор Павлович являлся частным предпринимателем. ЧП "Курдюков" оказывало услуги населению по кодированию от алкогольной, наркотической зависимости, врачи выезжали на дом для снятия синдрома алкогольной абстиненции. В Усолье поговаривали, что гибель врача могла быть связана с его частной деятельностью. Однако в прокуратуре г. Усолья сразу отвергли версию заказного убийства. Знакомые Виктора Павловича, зная его характер и образ жизни, предполагали, что причиной убийства могла стать чья-то ревность. Между тем и эта версия не получила подтверждения. Все оказалось гораздо прозаичней.

24 марта Виктор Курдюков был приглашен на небольшое дружеское застолье в мужском коллективе. Мужчины собрались по поводу дня рождения одного из них. Именинник проставлялся в гараже, который, кстати говоря, принадлежит одному из подозреваемых в убийстве. В тот день в гараж заходили знакомые собравшихся, пили водку. Трезвенник-именинник ближе к вечеру незаметно покинул подвыпивших товарищей. Виктор Павлович остался с тремя малознакомыми людьми. Между ними возник горячий спор. Виктор Курдюков вспылил. Его оппоненты тоже вышли из себя.

Точную причину ссоры пока выясняют сотрудники милиции и прокураторы. Трое мужчин набросились на одного, избивали его руками и ногами до тех пор, пока врач не потерял сознание. Увидев, что тело Курдюкова обмякло, садисты переложили его на диван. Внезапно на огонек заглянул еще один товарищ именинника. Увидев окровавленного Виктора Павловича, он пришел в ужас. Троица не позволила свидетелю задать ни одного вопроса. Не успел пораженный увиденным мужчина прийти в себя, как получил смертельный удар ножом в сердце. В это время на диване скончался Курдюков. Оба тела изверги скинули в яму гаража. До наступления сумерек они обсуждали план избавления от трупов.

Когда на улице стемнело, троица вынесла тела и сложила их в багажник "Тойоты-Харриер", которую Курдюков припарковал около гаража. Один из мужчин сел за руль внедорожника, двое других поехали следом на грузовике. Почему они выбрали именно район Белого камня, пока остается загадкой. Убийцы подожгли джип на берегу и подтолкнули его к реке. Совершив черное дело, все вместе уехали на грузовике.

Сейчас двое подозреваемых в убийстве находятся под стражей и дают признательные показания. Третий участник событий объявлен в федеральный розыск. Известно, что ранее он был судим.

Метки:
baikalpress_id:  19 129