В Слюдянском районе обстреляли водителя

В прошедшую пятницу в дежурную часть Слюдянского РОВД поступил телефонный звонок от оператора автозаправочной станции, расположенной неподалеку от Байкальска. Девушка рассказала, что в начале второго часа пополудни двое молодых людей обстреляли находившийся на АЗС микрогрузовик "Исудзу-Эльф".

После этой гангстерской выходки злоумышленники скрылись с места разборки на белых иномарках с транзитными номерами. Девушка-оператор успела отметить, что машины двигались в составе колонны перегонщиков. Пострадавший водитель обстрелянного грузовика с ранениями шеи, плеча и грудной клетки был доставлен в больницу поселка Выдрино.

Распоряжением начальника Слюдянского отдела внутренних дел был введен оперативный план "Вулкан-5". В результате уже через час после происшествия сотрудниками ГИБДД и патрульно-постовой службы был задержан один из стрелявших. Им оказался 30-летний житель Новокузнецка. У него при досмотре было изъято охотничье ружье "Сайга" 12-го калибра, десять патронов, снаряженных дробью, и разрешение на оружие.

Второму подозреваемому удалось преодолеть несколько постов, уже ориентированных на его задержание. Он был пойман инспекторами ГИБДД вечером в Тулунском районе. При нем было охотничье ружье ТОЗ-106.

По сбивчивым пояснениям задержанных, конфликт возник из-за поведения на дороге водителя "Исудзу". Якобы он отказался уступить дорогу более скоростным машинам перегонщиков. Встреча на заправке привела к выяснению отношений. Один из перегонщиков, прикладом ружья разбив окно грузовика с водительской стороны, выстрелил в шофера.

Как утверждает его соучастник, изначально приятели собирались просто напугать своего противника. Сам он, по его словам, стрелял в воздух. Установлением истины после возбуждения уголовного дела займется следствие. Ущерб, причиненный здоровью водителя грузовика, медики оценили как вред средней тяжести.

Метки:
Загрузка...