Доктор Албан спел про свою жизнь четыре раза

Чтобы звезда 90-х смогла прилететь в Иркутск, задержали самолет

Серия ретровечеринок "Для тех, кто выжил в 90-е", проводимая компанией Байкалвестком совместно с ночным клубом "Мегаполис", завершилась выступлением очередной звезды, исполнителя супермегахита It's my life. Уже за полчаса до начала выступления Доктора Албана клуб был заполнен, в "Мегаполис" пропускали только тех, кто купил билет заранее. Около гардероба томились посетители, которые не успели сдать верхнюю одежду, — в гардеробе внезапно закончились и места, и номерки. Пока администрация срочно рисовала номерки для резервных мест, на сцену уже выходила заморская звезда, собравшая в ночь на 30 марта рекордное количество зрителей.

Доктор Албан вместе с танцовщиками прилетел в Иркутск утром. Его прилет стоил организаторам концерта немалых тревог, ведь когда артист ехал в московский аэропорт, он попал в пробку, в это же время заканчивалась посадка на самолет. И только благодаря усилиям иркутских организаторов рейс был задержан на 15 минут. Этого времени хватило Албану, чтобы успеть на посадку.

Публика на последнем концерте, специально организованном "для тех, кто выжил в 90-е", подобралась разновозрастная — приходили целыми семьями. Албан Нвапа, швед африканского происхождения, появился на сцене в идеально белых брюках и пиджаке, надетом поверх майки. Зал при его появлении буквально взорвался криками и не смолкал уже до конца концерта. Только песня It…s my life прозвучала 4 раза, как в привычной аранжировке, так и в обработанном варианте. Зрители сходили с ума от счастья, подпевали не только знаменитому хиту, но и другим песням, казалось бы забытым, но благодаря стараниям Доктора заново воскресшим в памяти, например Born in Africa.

Албан старался изо всех сил. Воссозданная атмосфера 90-х была как никогда накалена. Артист, певший вживую, беспрестанно вытирался полотенцем, пил минералку, которую ему открывали счастливые девушки из зала.

Албан поразил зрителей своей открытой африканской душой. Давно на сцене "Мегаполиса", окруженной цепью охранников, не было настолько искренних исполнителей, устанавливающих со зрителями максимально близкий контакт. Албан протягивал со сцены руки и радостно жал ладони всем желающим. Под конец даже вытянул из зала на сцену нескольких девушек, которые весело отплясывали рядом с легендарным Доктором. Неудивительно, что лучезарного артиста отпустили не сразу. На бис Албан снова выдал нетленную It…s my life, и хотя песня звучала уже в четвертый раз, восторга зрителей этот факт не убавил ни на грамм.

И у работников "Мегаполиса", и у посетителей от Доктора Албана и его команды остались самые положительные впечатления. На пресс-конференции, быстро и ярко прошедшей в гримерке, Албан много смеялся и шутил. Признался, что до сих пор занимается шоу-бизнесом, дает дорогу в жизнь молодым и перспективным исполнителям. Бывший стоматолог живет в Швеции, увлекается футболом и без ума от русской бани. После мощного концерта Албан Нвапа, не выказав и тени усталости, с радостной улыбкой прогуливался по клубу, запросто общался со своими поклонниками и раздавал автографы.

Метки:
baikalpress_id:  19 934