ТПП Восточной Сибири создает коллекторское агентство

Развитие банковской и страховой сферы повлекло за собой такой необходимый вид услуг, как кредитование. Однако при всех безусловных плюсах кредитование имеет и минусы. Заключаются они в рисках кредитующих организаций. По обобщенным данным банков Иркутской области, так называемая невозвращенка сейчас составляет около 29% от кредитуемых средств. Причем большинство должников - частные лица. Сумма потребительских долгов за последние два года выросла в три раза.

До сих пор в Иркутской области отсутствовала цивилизованная система по решению этой проблемы. В основном банки использовали собственные службы безопасности. Известен также и криминальный вариант. Между тем во всем мире вопросами возврата задолженностей занимается третья нейтральная сторона - коллекторская служба. Первое в Приангарье агентство по предоставлению коллекторских услуг открыто Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири.

С одной стороны, агентство будет помогать банкам и другим кредитным организациям эффективными и законными методами возвращать проблемную потребительскую и иную задолженность. С другой - агентство обеспечит соблюдение прав должника и предложит ему различные варианты выхода из трудной ситуации с возвратом долга. Сотрудники коллекторского агентства ТПП ВС - высококвалифицированные юристы, экономисты и даже психологи.

Кто такие коллекторы? Как они работают и стоит ли их бояться? Более подробно об этом читайте в следующем номере нашей газеты.

Метки:
baikalpress_id:  38 995