Рынок "Шанхай" продадут во второй раз

ООО "Компания "Восток", победившая 28 декабря в конкурсе по продаже права на заключение договора аренды земельного участка по ул. Байкальской (территория торговой площади "Шанхай"), подала в Арбитражный суд Иркутской области исковое заявление о признании договора аренды земельного участка, подписанного по итогам конкурса, незаключенным.

Основанием искового заявления является то, что участники конкурса не были уведомлены о том, что земельный участок ранее был передан муниципальному учреждению по управлению муниципальными торговыми имущественными комплексами Кировского района г. Иркутска. Этот факт был обнаружен, когда представители ООО "Компания "Восток" подали договор аренды на регистрацию в управление Федеральной регистрационной службы по Иркутской области и УОБАО.

Однако городские власти заявляют, что к моменту проведения торгов данное право было прекращено в соответствии с постановлением мэра г. Иркутска от 23.11.2006 г. на основании отказа учреждения от права пользования земельным участком. Отсутствие информации о прекращении права в регистрационной службе - результат технической накладки. После предоставления постановления мэра специалистам регистрационной службы подписанный сторонами договор мог бы быть зарегистрирован, но представители ООО "Компания "Восток" предпочли обратиться в арбитражный суд.

Территорию бывшей торговой площади, скорее всего, ждет повторный конкурс. Учитывая интерес инвесторов к этой площадке, а также опыт продаж земельных участков в центре Иркутска в прошлом году, специалисты КУМИ города Иркутска прогнозируют, что продажная цена останется по-прежнему очень высокой. Напомним, что ООО "Компания "Восток" победило в конкурсе, предложив за трехлетнюю аренду земельного участка площадью 7743 кв.м 206 миллионов рублей.

Загрузка...