Миссис Иркутск боятся купальников

Среди желающих стать самой красивой женой есть победительницы конкурса "Мисс Иркутск"

В этом году в Иркутске пройдет совершенно новый для региона конкурс - "Миссис Иркутск". В отличие от обычных конкурсов красоты, чтобы попасть на "Миссис Иркутск", необходимо быть замужем и воспитывать детей. Причем женщины моложе 28 лет к участию не допускаются. Сам конкурс пройдет 11 мая.

По словам ответственного за проведения конкурса "Миссис Иркутск" Юлии Козловой, это мероприятие проводит в рамках своего юбилея модельное агентство "Академия красоты".

- Мы решили сделать подарок всем замужним женщинам Иркутска, - говорит Юля. - У нас много красивых и интересных женщин, которые по возрасту или семейному положению не могут принять участие в "Мисс Иркутск". Оставлять их за бортом нашего внимания было бы неправильно.

Оказалось, что интерес к такому конкурсу со стороны замужних женщин в Иркутск очень велик. Несмотря на то до конца подачи заявок остается еще много времени, уже изъявили желание участвовать в мероприятии более тридцати женщин, хотя в финал попадут только 25.

- Кто примет участие в конкурсе? Что интересует претенденток на победу?

- Среди участников - финансовый директор, тележурналист. До нас доходят слухи, что хочет поучаствовать и Мисс Иркутск Юлия Толстикова, но пока она заявку не подала. Самый первый вопрос, который задают женщины, - это будет ли на конкурсе выход в купальниках. Очень радуются, когда выясняют, что его не будет.

- Победительница поедет на российский конкурс?

- Пока не знаем. Мы пытаемся выйти на организаторов всероссийского конкурса. Переговоры идут.

- Все-таки кто может стать участницей конкурса?

- Каждая женщина в возрасте от 25 до 45 лет, имеющая детей.

Среди желающих участвовать в "Миссис Иркутск" оказалась известная тележурналистика медиахолдинга АС "Байкал ТВ" Ирина Хорошева. Она долго думала, подавать или не подавать заявку.

- Мой старший сын Виталий интересуется каждый год, почему я не принимаю участие в конкурсе "Мисс Иркутск". Я ему объясняла, что я замужем, а замужних на "Мисс Иркутск" не берут. Но когда он узнал, что в городе проводят конкурс красоты для семейных женщин, то аргумент пропал и пришлось идти.

- Как муж отреагировал?

- Он поддержал меня, так же как и все коллеги по работе...

Метки:
baikalpress_id:  19 122