Открытое письмо губернатору, или Крик о помощи

Губернатору Иркутской области Тишанину А.Г. Копия: в комиссию по правам человека при губернаторе Иркутской области, редакцию газеты "СМ Номер один".

Уважаемый Александр Георгиевич, обращаются к Вам работники ГУП ГОК Мамслюда, уч. "Чуя", проживающие в п. Горно-Чуйском Мамско-Чуйского района. Нас осталось чуть более 100 человек. Все мы по много лет отработали в ГУП ГОК Мамслюда. Предприятие прошло все стадии банкротства, но задолженность по заработной плате так и не выплатили. Задолженность у многих составляет от ста тысяч рублей и более.

С августа 2006 года образовалось новое предприятие ООО ГОК Мамслюда. Но и здесь мы денег так и не получаем. Руководство предприятия находится в Иркутске. Эту ситуацию никто даже не пытается объяснить. Здесь работы совсем нигде нет, мы, как обреченные, зависим только от комбината. Надеемся, что, может быть, нам выплатят задолженность. Так невозможно жить, каждый день глядеть в голодные глаза детей. А ведь у многих студенты в Иркутске, которым надо отправлять хотя бы немного на питание. Мы не можем платить за электроэнергию, за услуги ЖКХ. Сейчас зима, многие болеют, а на лекарства денег нет.

Некоторые рабочие в этом году не смогли выйти на пенсию, так как комбинат не проплатил в Пенсионный фонд и стаж не зачислен. А ведь мы работаем на вредном производстве.

Никому нет до нас дела. Гостей района к нам даже и не везут (плохие дороги). Районное начальство видим только перед выборами.

Вот уже второй месяц участок не работает, а ведь мы единственный участок в районе, который добывает слюду.

Уважаемый Александр Георгиевич, просим, чтобы Вы разобрались в создавшейся ситуации по задолженности по зарплате в ГУП ГОК Мамслюда.

Может, мы в чем-то наивные, но надеемся, что Вы нам поможете.

Мы живем в правовом государстве и работаем на государственном предприятии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments