Вопрос - ответ

Дорогие читатели! Если у вас возникнут какие-либо вопросы по автомобильной тематике или по работе ГИБДД в Иркутске и за его пределами, мы просим звонить по телефону редакции 27-28-38, ваш вопрос для рубрики "Большие гонки" запишут и передадут корреспонденту Катерине Красиковой. Также вы можете излагать свои вопросы письменно и отправлять по адресу редакции: Иркутск-9, ул. Советская, 109, 5-й этаж, "СМ Номер один", или отправлять электронной почтой vopros689@inbox.ru. Помогут ответить на вопросы читателей "СМ Номер один" инспекторы пресс-службы ОГАИ УВД города Иркутска Елена Наумова и Иван Добровольский.

Собираюсь переехать в Красноярск на временную работу, так сказать по обмену. Буду проживать там более полугода. В Красноярске мне нужна моя машина. Как поступить с документами? Нужна ли регистрация там?

Михаил В., г. Иркутск

Есть два варианта решения этой проблемы. Если вы надумаете выехать в предполагаемый город Красноярск на постоянное место жительства, то вам просто необходимо снять автомобиль с учета в нашем городе и решить проблему с постановкой на учет уже в другом городе, но только после регистрации по месту жительства.

Если же вы решили съездить просто на заработки, то по прибытии в вышеупомянутый Красноярск вы по закону должны временно зарегистрироваться по адресу, где предполагаете проживать, к примеру на ул. Советской, и по этому же адресу вы должны поставить на временный учет и свой автомобиль. При постановке на временный учет вы сдадите иркутские государственные номера с автомобиля и на период временной регистрации получите красноярские.

На моих глазах иномарка сбила ребенка. Я так растерялась, что просто не могла пошевелиться. Когда опомнилась, люди уже уносили малыша с проезжей части. А иномарка скрылась. Мучает вопрос - что я могла или должна была сделать?

Звонок в редакцию

Оказавшись в подобной ситуации, постарайтесь запомнить марку автомобиля, цвет, госномер, направление, в котором скрылся автомобиль, и позвоните в дежурную часть ОБДПС по тел. 345-145, 216-269. Доставив ребенка в травмпункт, обязательно сообщите эти данные.

Может ли поменять мои водительские права доверенное лицо? Из-за занятости я не успеваю это сделать сам!

Звонок в редакцию

Если внимательно рассмотреть бланк водительского удостоверения, то можно увидеть там фотографию владельца и его личную подпись. Как вы понимаете, доверенное лицо не может заменить ни то ни другое. Следовательно, замену водительских документов должен производить сам хозяин.

Я повредил госномер во время езды. Теперь половина госномера искорежена и стерта краска. Что делать в этой ситуации?

Звонок в редакцию

Все зависит от степени повреждения госномера. Если имеется перспектива восстановления, то стоит обратиться в мастерские, которые занимаются реставрацией. Если же госномер безвозвратно испорчен, то необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД для того, чтобы произвести операцию по замене государственных номерных знаков.

Метки:
baikalpress_id:  40 750
Загрузка...