Убийство животных теперь ненаказуемо?

Собака погибла от шести ножевых ранений

Зверское убийство собаки было совершено вечером 26 декабря во дворе дома N 4 по ул. Лермонтова. Когда Вера Павловна Рычкова выводила свою собаку на прогулку, на несчастное животное напал сосед и ударил его ножом. Раненая собака рванула обратно в квартиру, хозяйка побежала за ней. Но сосед решил довести начатое до конца — погнался за собакой, выбил дверь, ворвался в чужую квартиру и завершил расправу на глазах у малолетних детей и хозяйки собаки, их бабушки. Он вытащил животное из-под софы и нанес ему шесть ножевых ран. Собака, естественно, скончалась.

Бабушка вызвала милицию и написала заявление в Свердловский РОВД. К заявлению позднее было приложено экспертное заключение по факту убийства собаки. Однако в последних числах декабря Вера Павловна получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, где написано: "В действиях гр-на В. присутствуют признаки преступления по ст. 245 ч. 1 УК РФ, но в его действиях отсутствуют жестокость обращения и садистские методы".

В марте Евгений Рычков, супруг Веры Павловны, подал заявление в прокуратуру Свердловского района с требованием отменить данное постановление и привлечь убийцу собаки к уголовной ответственности. Вот уже третий месяц ходит по всем инстанциям Евгений Николаевич. Показывая протокол исследования трупа собаки, выданный Иркутской областной ветеринарной лабораторией, он пытается доказать, что жестокость обращения и садистские методы имели место. Но пока все безуспешно. Ответственные лица то ли равнодушны к его проблеме, то ли не верят слезам хозяина, оплакивающего четвероногого любимца.

Метки:
baikalpress_id:  7 119