Усольского врача убили из ревности?

На льду реки Белой дети обнаружили сгоревшую машину с останками двух человек

В прошлое воскресенье дети работников профилактория "Утес", что находится в Усольском районе, отправились в пешую прогулку вдоль реки Белой. Вместе с ними пошла прогуляться и Надежда Костяева, санитарка профилактория. Места в районе "Утеса" необычайно живописны, на другой стороне реки расположен дачный поселок. Отличительной особенностью речки является так называемый Белый камень — выступ, с которого открывается чудесный вид. Раньше из горы выпирал белый монолит, который давным давно куда-то исчез, однако название за местом закрепилось. Выступ считается у усольчан столбовым местом, горожане устраивают там пикники. Именно в районе Белого камня ребята и обнаружили страшную находку — сгоревшую машину с человеческими останками.

Сначала ребята заметили отпечатки автомобильных шин, идущих вниз по склону. Начиная с середины жуткого маршрута, колея, оставленная колесами, приобретала черный цвет. В 30 метрах от берега реки Белой Надежда Костяева и ее племянники увидели небольшую горку обугленного металла, наполовину просевшую в лед. Вдоль черного следа валялись пружины, закопченные запчасти, куски металлокорда, оставшиеся от автомобильных шин. Судя по всему, горящая машина съехала к реке и догорала уже на льду.

— Машина была настолько обгоревшей, что невозможно было определить даже ее цвет, не говоря уже о модели, — вспоминает Надежда. — Мы с детьми подошли поближе. И в том месте, где должен был находиться багажник, увидели обугленный человеческий череп. Мы тут же позвонили в милицию.

Впоследствии сотрудники милиции выяснили, что модель машины — внедорожник Toyota Harrier. Удалось распознать и номер автомобиля. "Тойота" принадлежала Виктору Курдюкову, директору Усольского психоневрологического диспансера.

Виктор Павлович также возглавлял частное предприятие, основным профилем работы которого было кодирование от алкогольной и наркотической зависимости. Курдюков часто выезжал на дом к больным — снимал синдром алкогольной абстиненции. Причем известный в Усолье врач недавно пропал — с 23 марта его никто не видел. А 25 марта нашли его обгоревшую машину с останками двух тел.

Оба тела находились в ужасающем состоянии. Опознать их визуально не представляется возможным. Но, проанализировав все имеющиеся факты, сотрудники милиции пришли к выводу, что одно из тел, скорее всего, принадлежит Виктору Курдюкову. К тому же на нем были обнаружены принадлежавшие ему золотая цепочка и крестик. Официальное опознание проводится по зубам.

Личность второго убитого также устанавливается. Пока известно только то, что это был мужчина. На его теле обнаружено проникающее ранение грудной клетки с повреждением сердца и легкого.

Милиция и прокуратура Усолья-Сибирского незамедлительно начали расследование. Как нам сообщили в прокуратуре, двое подозреваемых в убийстве уже задержаны. Сейчас отрабатывается их причастность к преступлению. Версию заказного убийства в прокуратуре отвергают.

58-летний Виктор Павлович Курдюков почти 20 лет возглавлял психоневрологический диспансер. Опытный врач и жизнерадостный человек — так характеризуют его друзья и коллеги. Виктор Павлович — крепкий, физически-развитый мужчина — неизменно выходил победителем из дружеских соревнований по армрестлингу. С женой Курдюков развелся, его единственная дочь уехала жить в Израиль. По непроверенной информации, она отправилась в Усолье, узнав о трагедии.

Кому мог перейти дорогу Виктор Павлович, пока остается тайной. Он был очень обаятельным, эрудированным человеком и пользовался успехом у женщин. Многие усольчане, знавшие врача лично, предполагают, что причиной, по которой Виктора Павловича могли лишить жизни, стала чья-то ревность.

Метки:
baikalpress_id:  7 121