Депутат от Иркутской области встретился с членами Палаты лордов

Англичан интересует проблема расширения НАТО на Восток

Сергей Колесников, депутат от Иркутской области и председатель российского комитета движения "Врачи мира против ядерной войны", встретился с членами Палаты лордов и парламента Великобритании и принял участие в обсуждении вопросов расширения НАТО на Восток и, в частности, возможного размещения систем противоракетной обороны на территории Грузии.

По словам Колесникова, Великобритания, не имея самостоятельной политики и являясь сателлитом США, объясняет возможное размещение базы НАТО в Грузии тем, что Грузия сама об этом просит. При этом замечание депутата ГД о том, что Куба и Венесуэла просят разместить на их территории российские базы, англичане воспринимают в штыки.

Чтобы не доводить дело до очередной холодной войны Колесников предложил англичанам стать посредниками между Россией и США в вопросах ядерного разоружения.

Сергей Колесников отметил, что в настоящее время затраты на вооружение в США превышают пиковые затраты времен холодной войны. Военный бюджет США составляет 500 миллиардов долларов. Для сравнения: весь бюджет Российской Федерации меньше военного бюджета США в два раза.

Метки:
baikalpress_id:  7 109